Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кайзершмаррн с изюмом  (Прочитано 8124 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.01.2021 06:47 »

Кайзершмаррн с изюмом



На 2 порции:
100 г муки
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
50 мл минеральной воды с газом
2 крупных яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
1 ст.л. рома или коньяка (можно заменить апельсиновым соком)
Кроме того:
1 апельсин
10 г + 20 г сливочного масла
10 г растительного масла

Филетировать апельсин.
Изюм залить ромом и поставить в микроволновку секунд на 30.
Муку, сахар, молоко, воду, желтки, взбить до состояния однородного блинного теста. Вмешать в тесто изюм. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 20 г сливочного и растительное масло. Влить тесто в сковороду. Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие части и поджарить до готовности.
Одновременно в другой сковороде растопить 10 г сливочного масла. Добавить 3 ч.л. сахара, растопить сахар. Вложить в карамель дольки апельсина и прогреть.
Подавать кайзершмаррн с апельсинами.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2021 14:16 »

Дети мои в восторге. Делала уже несколько раз, только потом без апельсина уже, поливали персиковым джемом.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 22.09.2021 19:34 »

Очень дети любят это блюдо. Вместо апельсина яблоко... Тоже очень вкусно!
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8053
Благодарили: 7968
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 20.05.2022 21:48 »

Вкусно и без апельсина)) ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.05.2022 21:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 00:26
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>