Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс персиковый «Ленивая мамзель»  (Прочитано 5849 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31056
Благодарили: 24109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2020 07:07 »

Я согласна снять шкурку с четырёх персиков, но чистить килограмм спелых персиков мне не хотелось...

Мусс персиковый «Ленивая мамзель»



На 12 порций:
1 кг персиков
сахар по вкусу
1 ч.л. ванильного ароматизатора
2 ст.л. рома (не обязательно)
лимонный сок по вкусу
25 г желатина
150 мл воды
200 г жирной густой сметаны или сливок
150 г жирного пастообразного творога или крем-сыра
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок
сахарная пудра по вкусу

Персики разрезать на 4 части, удалить косточку. Сложить в кастрюлю, влить ром, всыпать сахар (я добавила 25 г), сварить до мягкости, пюрировать блендером, добавить ароматизатор, лимонный сок (выдавила сок из "горбушки"), снова довести до кипения.
Желатин залить водой комнатной температуры, оставить минут на 15 до набухания. Подогреть желатин на медленном огне до растворения (не кипятить!). Влить желатин в персиковое пюре, тщательно размешать. Остудить пюре до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда желе слегка застынет, взбить его миксером.
Смешать закрепитель крема с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Взбить сметану и крем-сыр, добавляя по чайной ложечке порошок.
Лопаточкой вмешать полученный крем в персиковое желе. На этом этапе можно разложить мусс по формочкам, предварительно ополоснув их водой. Я поленилась (не хотелось мыть формочки). Оставить мусс на ночь в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9635
Благодарили: 9478
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.11.2020 20:35 »

Просто вкуснятина! Персики из морозилки. Все по рецепту, только полпорции.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31056
Благодарили: 24109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.11.2020 20:39 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 07:06
Последние темы
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
>