Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в тесте по-французски  (Прочитано 12419 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2011 07:40 »

Купила я "на свою голову" 1 кг замороженного рыбного филе.  плохо Более вонючей рыбы я ещё в руках не держала.  молчу Всё дело в том, что я не смогла правильно перевести название. Ну не выбрасывать же, жалко. Часть рыбы я запекла в маринаде, а что делать с оставшимися филейками даже не представляла. Помог телевизор.  подмигивающий Из гадостной рыбы получилась обалденная вкуснятина.
Только не ругайте меня, что я рецепт в "Пекарню" не отнесла. Автор категорически запретила называть это пирогом.
 
Идея из программы "Смак" от Марины Неёловой.

Рыба в тесте по-французски


 
Кусок корня сельдерея 100 г
2 морковки 150 г
1 пучок петрушки
1 лук-порей 200 г
6 штук филе рыбы  
1 лист готового слоёного теста 275 г (25х42 см)
лимонный сок, соль, перец  

Приготовить начинку. Сельдерей и морковь нарезать очень тонкой соломкой, порей тонкими кольцами, петрушку порубить. В сковороду символически капнуть растительного масла и притушить овощи при постоянном помешивании до уменьшения объёма в три раза. В конце тушения добавить петрушку. Начинку остудить. Ни солить, ни перчить не нужно!
Тесто раскатать потоньше. Рыбное филе тщательно обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На половину теста выложить половину рыбного филе. Сверху выложить начинку, прижать рукой. Накрыть оставшимся рыбным филе. Края теста смазать водой. Тесто сложить, защипать, обрезать лишнее. Остатки теста использовать для украшения. Пирог равномерно проткнуть для выхода пара, смазать водой. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке минут 30-40. Я поздновато прикрыла "плавники" фольгой, можно было чуть раньше, но всё-таки они не успели подгореть, света в кухне было маловато, вот и кажется, что рыбка моя подгорела.
Очень вкусно!  ням  супер Теста мало, начинки много, смакота! восторг
 








Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1283
Благодарили: 1375
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2019 19:36 »

Это очень-очень вкусно. Я, не любительница рыбы, чуть язык не проглотила  глазки
Все как ты и говорила - начинки много  ням




Хвост сгорел, ну и ладно  язык девочка
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1283
Благодарили: 1375
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 22.04.2019 09:49 »

Мама запросила пирог с рыбой. Испекла для нее, в этот раз в слоеном тесте.
Очень вкусно, мама довольна. Стеллочка, спасибо тебе. На гарнир Картофель лимонный.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.04.2019 09:53 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 07:43
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>