Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками «Двойной»  (Прочитано 2028 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.09.2024 13:49 »

Пирог с яблоками «Двойной»



3 крупных яйца
шепотка соли
150 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г)
50 г растительного масла
50 г сливочного масла
100 г домашнего йогурта
цедра маленького лимона
25 мл лимонного сока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 больших яблока 650 г
4 ст.л. абрикосового конфитюра

Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Яйца взбить с солью и сахаром до растворения сахара. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, растительное масло, йогурт, лимонный сок, коротко взбить. Добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель, перемешать и коротко взбить до получения однородного довольно жидкого  теста. Примерно половину теста (400 г) влить в форму, разровнять. Выпекать 10-15 минут до лёгкого румянца.
2 яблока (400 г) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками размером 0,5 см и тщательно вмешать в оставшееся тесто.
Готовый корж смазать конфитюром (2 ст.л.). Выложить на корж тесто с яблоками, разровнять. Оставшееся яблоко очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и уложить веером на заготовку.
Выпекать пирог ещё примерно 45 минут до пробы на сухую лучинку.
2 ст.л. конфитюра подогреть с 1 ст.л. рома до однородной массы и смазать готовый пирог.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 25.09.2024 12:18 »

Это не пирог,  это практически домашний торт! супер Очень вкусный и красивый! ням
Стеллочка,  спасибо большое за рецепт! цветок





Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 17.10.2024 07:35 »

Вкусный и красивый пирог  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь







Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.10.2024 07:36 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 22.10.2024 11:15 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.10.2024 11:18 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:47
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>