Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кесадилья с мясным фаршем  (Прочитано 6131 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.10.2020 07:04 »

Кесадилья с мясным фаршем



4 тонкие тортильяс или 4 круга лаваша
Фарш:
350 г мясного фарша
50 г лука
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
Кроме того:
1 луковица 100 г
4 ст.л. кетчупа
4 ч.л. сладкого соуса чили
4 маленьких маринованных огурчика
4 маленьких помидорчика
100 г сыра
Зелень по вкусу

Мясной фарш (я использовала 300 г индюшиного филе и 50 г сала) смешать с измельчённым луком и специями. Фарш должен легко размазываться.
Луковицу нарезать тонкими перьями и перетереть со щепоткой соли и сахара. Кетчуп смешать с соусом чили.
Помидоры и маринованные огурцы тонко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать.
Тортилью смазать 4-ой частью фарша. Поместить фаршем вниз в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на среднем огне пару минут до румяного цвета. Выложить тортилью на тарелку. Смазать фарш 4-ой частью кетчупа с соусом чили, посыпать 4-ой частью лука, выложить 4-ю часть огурцов и помидоров, посыпать 4-ой частью сыра. Сложить тортилью пополам и поджарить с двух сторон до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 25.10.2020 12:13 »

Стеллик, у меня из лаваша со шпинатом. Не могли остановиться! ложка хочу ням



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 22.01.2021 12:27 »

Лаваш под руками расползался, пришлось как-то слепить, окунуть в яйцо и в сухари. Очень вкусно получилось, муж хвалил! ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 04.02.2024 14:58 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.02.2024 17:56 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:31
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>