Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пунш «Огненные щипцы»  (Прочитано 3103 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2023 13:30 »

Пунш «Огненные щипцы» Фойерцангенбоуле (Feuerzangenbowle)



2 порции:
500 мл красного вина
2 кружочка апельсина
2 кружочка лимона
корица, мускатный орех, имбирь
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
20 мл вишнёвого ликёра
20 мл черносмородинового ликёра
2 ч.л. крепкого рома

Что-то мне подсказывает, что у вас таких специальных кружек нет. Не беда. Просто сгибаем соответствующим образом толстую проволоку (а идеале медную), чтобы между «полозьями» держался кусок сахара и «салазки» устойчиво висели над кружкой, не касаясь содержимого.
В стеклянную кастрюлю поместить цитрусовые, всыпать сахар, специи, влить вино и ликёры. Прогреть, не доводя до кипения (!). Через ситечко влить в кружки горячее вино. Поставить на кружку «салазки», пропитать ромом кусочки сахара (лучше рафинад, быстрорастворимый слишком быстро тает), поджечь сахар. Наблюдаем, как сахар тает. Как только сахар растаял или провалился в кружку, можно пить.
Будьмо! брудершафт



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>