Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные говяжьи по-сицилийски  (Прочитано 11253 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30574
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.09.2015 07:53 »

Отбивные говяжьи по-сицилийски



300 г говядины (в идеале, конечно, вырезка) 6 отбивных
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправ для пиццы
3 больших зубка чеснока

Говядину очень тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм), обработать тендерайзером или истыкать ножом, посолить, поперчить.
Специи растереть в пудру, всыпать в масло, добавить довольно крупно порезанный чеснок, перемешать. Мясо смазать маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.



На следующий день соскрести с мяса ножом маринад (иначе подгорит) и поджарить мясо на горячей сухой сковороде.



На второй день поджарила я мясо, посмотрела на маринад (а он остался прозрачным), вылила его в сковороду (вместе с чесноком), добавила маленькую луковку, нарезанную полукольцами, ещё один зубок чеснока, нарезанный брусочками. Быстренько всё это обжарила и добавила помидор, разрезанный на 4 части и нарезанный полосками. Отбивные нарезала полосками шириной примерно 1,5 см и отправила в сковороду. Прогрела всё вместе и вкуснота готова!  ням восторг супер


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 25.10.2015 23:44 »

Курица в таком маринаде не хуже свинины и говядины!  ням Я запекала в аэрогриле.
Я теперь тоже в сицилийской мафии. смех

Рекомендую!  супер

Стеллик, спасибо за рецепт!  цветок

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 09.10.2017 13:59 »

Фото не будет, готовила на обед - съели быстро ложка ))) отличные нежные отбивные, из говяжьей вырезки  хочу Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30574
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.03.2018 19:04 »

Отбивные свиные, но по-сицилийски.  ням
Фото вечернее, прошу прощения. стыд

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 26.08.2018 22:21 »

Стеллик, и у меня свиные  ням ням цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 30.06.2020 20:21 »

Стеллик, приготовила по этому рецепту суховатую корейку. Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 25.10.2020 18:23 »

Очень по-сицилийски  банан мы поужинали



Спасибо, Стеллочка  поцелуй
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3366
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 09.03.2023 20:07 »

Была в гостях подруга и вот так мы с ней трапезничали  весёлый Говядина получилась очень вкусной!  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30574
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.03.2023 20:08 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.12.2024 10:47
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
Омлет с сыром
20.12.2024 08:45
от Stern
>