Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог венгерский с абрикосовым повидлом  (Прочитано 8148 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 25.07.2011 22:00 »

Пирог с абрикосовым повидлом



Источник: книга венгерской кухни "500 видов домашнего печенья"

Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. молока
10 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г маргарина
350 г муки

абрикосовое повидло

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Не оставляя времени на расстойку, разделить его на 4 части. Форму, в которой будете выпекать пирог, смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать по диаметру формы. Уложить первую часть в форму, обильно смазать повидлом. Так же поступить с остальными частями. Оставить пирог расстаиваться около 1,5-2 часов. Выпекать при температуре 180 около часа. Перед выпечкой смазать верх желтком или сиропом.

Мои комментарии:

Тесто получается лёгкое, воздушное. Повидла у меня ушло почти 0,5 л банка. В тесто добавила немного ванилина. По оригинальному рецепту предлагается верхний корж перед выпечкой покрыть взбитыми 4-мя белками с сахаром и крошкой грецкого ореха, но мои запротестовали против этого, и пришлось заняться украшательством.



Приятного аппетита!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 26.07.2011 21:39 »

Как раз сегодня внучка разгребала свои холодильные запасы и поделилась со мной банкой абрикосового повидла! Видно, судьба испробовать новый рецепт! да

Не оставляя времени на расстойку, разделить его на 4 части.
Кицюня, обычно расстойка следует после того, как тесто выстоится, т.е готово, а у тебя вообще без выстаивания получается? Замес и сразу разделка, да? И только в форме уже расстойка? Я правильно поняла?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 27.07.2011 13:53 »

Надеюсь, ещё не поздно: да, Лиз, тесто сразу после замеса разделываешь на лепёшки-коржи, смазываешь (но в меру, а то долго будет печься, и есть риск непропечённой середины) и на расстойку. Расстойка-то цельных два! часа. Поднимается он хорошо, не переживай! Удачи!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:56
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>