Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: кицюня от 25.07.2011 22:00



Название: Пирог венгерский с абрикосовым повидлом
Отправлено: кицюня от 25.07.2011 22:00
Пирог с абрикосовым повидлом

(http://i064.radikal.ru/0912/28/8b2ebaf287c9.jpg)

Источник: книга венгерской кухни "500 видов домашнего печенья"

Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. молока
10 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г маргарина
350 г муки

абрикосовое повидло

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Не оставляя времени на расстойку, разделить его на 4 части. Форму, в которой будете выпекать пирог, смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать по диаметру формы. Уложить первую часть в форму, обильно смазать повидлом. Так же поступить с остальными частями. Оставить пирог расстаиваться около 1,5-2 часов. Выпекать при температуре 180 около часа. Перед выпечкой смазать верх желтком или сиропом.

Мои комментарии:

Тесто получается лёгкое, воздушное. Повидла (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9108.msg21913.html#msg21913) у меня ушло почти 0,5 л банка. В тесто добавила немного ванилина. По оригинальному рецепту предлагается верхний корж перед выпечкой покрыть взбитыми 4-мя белками с сахаром и крошкой грецкого ореха, но мои запротестовали против этого, и пришлось заняться украшательством.

(http://s48.radikal.ru/i122/0912/76/971ad3347004.jpg)

Приятного аппетита!


Название: Re:Пирог венгерский с абрикосовым повидлом
Отправлено: Panevg от 26.07.2011 21:39
Как раз сегодня внучка разгребала свои холодильные запасы и поделилась со мной банкой абрикосового повидла! Видно, судьба испробовать новый рецепт! :35:

Не оставляя времени на расстойку, разделить его на 4 части.
Кицюня, обычно расстойка следует после того, как тесто выстоится, т.е готово, а у тебя вообще без выстаивания получается? Замес и сразу разделка, да? И только в форме уже расстойка? Я правильно поняла?


Название: Re:Пирог венгерский с абрикосовым повидлом
Отправлено: кицюня от 27.07.2011 13:53
Надеюсь, ещё не поздно: да, Лиз, тесто сразу после замеса разделываешь на лепёшки-коржи, смазываешь (но в меру, а то долго будет печься, и есть риск непропечённой середины) и на расстойку. Расстойка-то цельных два! часа. Поднимается он хорошо, не переживай! Удачи!