Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель печёный с грибами и сыром  (Прочитано 3675 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31701
Благодарили: 25075
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2024 06:46 »

Картофель печёный с грибами и сыром



6 крупных картофелин
50 г сливочного масла
сухой чеснок, майоран
соль, перец
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
300 г грибов (использовала коричневые шампиньоны)
1 луковица 100 г
100 г жидких сливок
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
70-100 г тёртого сыра (использовала чеддер)
растительное масло

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Слегка смазать картофель растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности примерно 50 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Припустить в масле нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные полукольцами грибы, перемешать. Всыпать специи, перешать и готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, уварить, помешивая, до впитывания сливок.
Слегка подтаявшее сливочное масло смешать со специями и зеленью.
Проверить картофель на готовность, проколов сквозь фольгу зубочисткой.
Наздрезать каждую картофелину пополам вместе с фольгой почти до конца и раскрыть половинки. Истыкать картофель вилкой и распределить по поверхности подготовленное сливочное масло. Сверху разложить грибы, посыпать сыром. Вернуть картофель в духовку и запекать до расплавления сыра минут 10-15. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.12.2025 18:16
Последние темы
Багет белковый
05.12.2025 08:53
от Stern
Соус ванильный
04.12.2025 14:55
от Stern
Мясо с картошкой
04.12.2025 14:34
от Stern
Сырники ореховые
04.12.2025 08:56
от Stern
Кролик в сметане
03.12.2025 15:02
от Stern
Голубцы в духовке
03.12.2025 09:24
от Stern
>