Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры фаршированные в сковороде  (Прочитано 4954 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30893
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.08.2020 06:27 »

Помидоры фаршированные в сковороде



На 2 порции:
4 помидора 600 г
150 г мясного фарша
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 250 г
1 яйцо
4 ст.л. тёртого сыра
1 ч.л. перечной пасты
1 ст.л. кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
растительное масло

Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить фарш до выпаривания жидкости, добавить половину (!) лука и перца, тушить вместе до готовности фарша. Приправить по вкусу и выложить в миску.
С помидоров срезать не слишком глубоко крышечку. Ложкой аккуратно удалить сердцевину. Помидоры внутри подсолить.
В сковороду выложить оставшиеся лук и перец, мелко нарезанную сердцевину помидоров с соком, протушить. Добавить кетчуп, перечную пасту, соус чили, приправить.
К фаршу добавить зелень, сыр, яйцо, перемешать.
Плотно наполнить фаршем помидоры, посыпать слегка сыром (дополнительно, не из общего количества), накрыть крышечками. Крышки прикрепить половинками зубочисток. Если фарш останется, в соус его.
Поместить помидоры в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне несколько минут. Аккуратно перевернуть, тушить ещё несколько минут. Снова перевернуть и подавать с любым гарниром, удалив зубочистки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг  хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 07:18
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>