Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные итальянские «Соффионе»  (Прочитано 4467 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2019 08:55 »

Пирожные итальянские «Соффионе»



300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
60 г растительного масла без запаха
цедра половины большого лимона
Крем:
300 г крем-сыра или жирного пастообразного творога
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
3 яйца
15 г крахмала
цедра половины большого лимона
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки

Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, влить растительное масло, взбить. Влить яичную смесь в муку, добавить лимонную цедру и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на часок.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в белый тягучий крем. Добавить блендернутый творог, лимонную цедру, перемешать на самых низких оборотах. Белки взбить со щепоткой соли и лимонным соком в устойчивую пену. В несколько приёмов аккуратно, движениями снизу вверх вмешать белки в творожную массу.
Тесто раскатать в пласт размером 30х40. Фигурным колёсиком разрезать тесто на 12 квадратов со стороной 10 см.



Форму для кексов смазать растительным маслом и выложить полосками бумаги для выпечки.



Вложить в углубления квадраты теста. Наполнить тесто кремом. Загнуть, не прижимая, тесто на крем.
Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C)  30 минут, затем еще минут 15 снизив температуру на 20 °C. При выпекании начинка сначала поднимается "шапочкой", затем оседает, это нормально.



Подавать, посыпав сахарной пудрой (обязательно) и со взбитыми сливками (не обязательно).
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу хочу хочу  



Если нет подходящих формочек, можно испечь пирожные в чашках, смазав их растительным маслом и выложив полосками бумаги для выпечки.



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.10.2019 17:55 »

А у нас тоже сегодня праздник. 15 лет назад мы стали мужем и женой! По этому поводу пирожные...Ну очень нежновкусно получилось! Спасибо!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.10.2019 05:50 »

 Ириша, с годовщиной вас, дорогая! цветок цветок цветок Дай вам бог и дальше в любви и согласии! ❤️ любовь

На здоровье всем едокам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:31
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>