Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные итальянские «Соффионе»  (Прочитано 4614 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2019 08:55 »

Пирожные итальянские «Соффионе»



300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
60 г растительного масла без запаха
цедра половины большого лимона
Крем:
300 г крем-сыра или жирного пастообразного творога
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
3 яйца
15 г крахмала
цедра половины большого лимона
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки

Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, влить растительное масло, взбить. Влить яичную смесь в муку, добавить лимонную цедру и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на часок.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в белый тягучий крем. Добавить блендернутый творог, лимонную цедру, перемешать на самых низких оборотах. Белки взбить со щепоткой соли и лимонным соком в устойчивую пену. В несколько приёмов аккуратно, движениями снизу вверх вмешать белки в творожную массу.
Тесто раскатать в пласт размером 30х40. Фигурным колёсиком разрезать тесто на 12 квадратов со стороной 10 см.



Форму для кексов смазать растительным маслом и выложить полосками бумаги для выпечки.



Вложить в углубления квадраты теста. Наполнить тесто кремом. Загнуть, не прижимая, тесто на крем.
Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C)  30 минут, затем еще минут 15 снизив температуру на 20 °C. При выпекании начинка сначала поднимается "шапочкой", затем оседает, это нормально.



Подавать, посыпав сахарной пудрой (обязательно) и со взбитыми сливками (не обязательно).
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу хочу хочу  



Если нет подходящих формочек, можно испечь пирожные в чашках, смазав их растительным маслом и выложив полосками бумаги для выпечки.



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.10.2019 17:55 »

А у нас тоже сегодня праздник. 15 лет назад мы стали мужем и женой! По этому поводу пирожные...Ну очень нежновкусно получилось! Спасибо!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.10.2019 05:50 »

 Ириша, с годовщиной вас, дорогая! цветок цветок цветок Дай вам бог и дальше в любви и согласии! ❤️ любовь

На здоровье всем едокам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:48
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>