Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш из говяжьего сердца с овощами  (Прочитано 2148 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2023 06:33 »

Гуляш из говяжьего сердца с овощами



200 г отварного говяжьего сердца
1 большой сладкий перец
100 г лука
50 г моркови
кусочек корня сельдерея (по желанию)
3 ст.л. вкусного кетчупа
1 ст.л. соуса барбекю (по желанию)
2 ч.л. перечной или томатной пасты
125 мл бульона, в котором варилось сердце
1-2 cт.л. растительного масла
1 ст.л. топлёного или сливочного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник, чабрец
соль, перец

С сердца срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками и замочить в холодной воде на 2 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Залить сердце холодной водой, довести до кипения, прокипятить пару минут, слить воду, вымыть куски мяса и кастрюлю. Снова залить мясо холодной водой, довести до кипения, добавить в кастрюлю луковицу в шелухе, пару зубков чеснока, перец горошком, шарик гвоздики, лавровый лист и варить на самом медленном огне до готовности примерно 2-2,5 часа. Я не солила. Бульон процедить и использовать для рассольника.



Сердце нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, прогреть в масле сердце, добавить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, обжарить. Добавить перечную пасту, кетчуп, соус барбекю, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 04.06.2023 08:56 »

Честно говоря, в своей жизни сердце готовила всего несколько раз стыд., потому  что  не люблю всякую требуху. mosking  По этому рецепту получилось очень вкусно.  Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.06.2023 06:37 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 04:57
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>