Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"  (Прочитано 27775 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 29.12.2015 22:20 »

Спасибо,Стеллочка,успокоила .Что-то я ступила   смущение Привыкла,что по твоих рецептах можно готовить не задумываясь,на автопилоте ,заколотила скоренько ,даже не задумалась,что тесто далеко не бисквитное,и сижу, жду воздушности и пушистости  ожидание
Теперь по теме. Нарисовалась у меня первая проблема: оббежала 2 СильпА и облом...нет желе для торта  печаль
Купила желатин обычный,быстрорастворимый,листы желатина...Но знаю,то желе ведёт себя по-другому.Что-то можно придумать ,или лучше поискать ?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #16 : 29.12.2015 22:25 »

Оль, я пока делала торт, полдня мордовала Стеллу в личке вопросами  весёлый.Так вот я случайно перепутала в вопросе слово "желе" с "желатином" и Стелла написала, что если уже делаю с желатином, то все так же, но не кипятить, а как мы обычно поступаем с желатином.Так что, я думаю, спокойно можно делать с желатином.Но, может, если у тебя время терпит, подожди Стеллочку все-таки
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 29.12.2015 22:33 »

С желатином можно сделать фруктовую прослойку. Получится просто иначе.
Действовать по инструкции - желатин замочить в 5-6 ст.л. воды на 10 минут, медленно нагреть, не доводя до кипения и ввести в сок, размешать, добавить фрукты. Торт держать в холодильнике.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 30.12.2015 10:31 »

В общем так : Ни в "Копейке" ни в "Обжоре" и даже в "Овне " нет  печаль Это я перечисляю свои похождения, шоб ты ,Стеллочка, понимала, как мне хотелось его приготовить по всем правилам. слёзы  Буду делать с желатином ,хотя...у тебя нет на примете никакого другого торика,шоб из этих продуктов приготовить ? раздумье
Пы Сы Забыла ещё...в маленькой "Таврии" и в кошачьем магазине тоже нет  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 30.12.2015 10:42 »

Ольчик, раз наметила этот, готовь с желатином, будет хорошо!  согласие Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 30.12.2015 21:42 »

Стеллочка, а у меня оказалось нет кефира...Можно сметаной заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 30.12.2015 22:02 »

Можно, Светочка. Ещё лучше будет!  согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #22 : 31.12.2015 20:48 »

Бисквит получился хороший, тесто вкусное, хоть сырым ешь хихи Залила фруктовый слой и жду. Спасибо, красиво так получилось:абрикосовый слой и внизу бисквит тоже желтый такой. цветок

...............................................................

Отчитываюсь:решили не ждать наступления Нового года и попробовали сейчас хихи Стеллочка, спасибо, очень вкусно. Неожиданный вкус у верхнего крема - никогда такого не ела. Правда хотелось бы более воздушного бисквита, но ты писала, что  это специально, чтоб он не просел от верхних слоев крема.



С наступающим Новым годом!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 01.01.2016 22:58 »

Стеллочка, от двоечников отчеты принимаешь ?
Мой многострадальный тортик  пожалуйста



Мало мне приключений,я умудрилась еще и слои местами попутать  смущение
Но,несмотря на все мои старания,испортить мне торт не удалось,торт признан просто изумительным  восторг хочу ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное и дико извиняюсь за сделанные нервы  краснеет
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #24 : 30.01.2016 14:18 »

Сделала мужу на День рождения тортик в детском оформлении усмешка (украшатель из меня сами видите какой)  стыд


Первый раз в жизни имела дело с желе для торта, загустителем и пудингом краснеет
И тут всё прекрасно получилось, сварилось и загустело супер
А корж немного недопекла печаль
Торт вкуснейший, лёгкий и необычный хочу
Стеллочка, спасибо за вкуснотень слава реверанс
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #25 : 03.02.2016 15:46 »

Стелла, отчитываюсь. Делала этот торт на ДР мужу. В желейную часть добавила клубнику из заморозки и желе варила на перетертой клубнике, все получилось. Вместо сливок отвесила сметану 21%, взбила ее с сахаром и закрепителем. А вот самый верхний слой чуть запорола - сделала его на своем домашнем яблочном соке. А т.к. сок мой жутко концентрированный и очень сладкий по вкусу, мы его пьем, разводя водой. А тут я взяла и прям так бухнула неразведенный. Ну и цвет получила соответствующий, и вкус непонятный, - вроде вкусно, но непривычно как-то. Ну ничё, собрала!

От заказного торта осталось немного крема розового, вот я им и украшала в 1-35 ночи дрожащей рукой.
Утром торт попробовали. Мужа торт (видела) не впечатлил, а мне сразу понравился. Но потом я все же поняла, что мои слои клубника и яблочный были несовместимы по вкусу. Торт не елся единым вкусом, эти слои не соединялись.
В обед были близкие родные в гостях, мнения разделились. Но тем не менее, торт съеден в этот же день.
Стелла, мне так нравится разрез твоего первого оранжевого торта, что я обязательно рискну приготовить его еще раз. Но уже подойду к этому процессу со всей осьвесьвенностью!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 03.04.2016 11:00 »

Наконец-то я добралась до этого торта. банан Желе купила уже давно и все никак... прослойка у меня из вишневого силта и земляники из морозилки, крем из домашней сметаны, верхний слой заваривала на сиропе от абрикос в собственном соку. Получилось очень вкусно, очень куму понравился торт. Только корж плотноватый, в следующий раз бисквит сделаю
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 26.05.2019 20:43 »

Пришла хвалить твой тортик.
Пекла на ДР. Очень понравился. Съели моментально, т.к. тортик легкий и в меру сладкий, гости ели с добавкой  mosking
Украшать я не умею, да и было лень, поэтому фото только в разрезе:

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 26.05.2019 20:48 »

Относительно украшений - это у нас с тобой общее!   по рукам

На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:01
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>