Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с баклажанами «Токио»  (Прочитано 2945 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.07.2022 06:23 »

Куриные грудки с баклажанами «Токио»



1 баклажан 400 г
300 г куриного филе
соль, перец
1 ст.л. белого вина (использовала полусладкое)
крахмал для панировки
растительное масло для обжаривания
Соус:
1 ч.л. сахара
2 ст.л. белого вина
1 ст.л. соуса мирин (или ещё 1 ложку вина)
1 ст.л. устричного соуса (или соуса терияки)
1 ст.л. соевого соуса
2 зубка очень мелко нарезанного чеснока

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем небольшими кусочками. Посолить, поперчить, влить столовую ложку вина, перемешать, отставить минут на 15.
Баклажан нарезать полукольцами толщиной 1 см. Залить баклажан подсоленной водой и отставить минут на 15.
В пиалочке смешать составляющие соуса.
Кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем и посыпать через ситечко крахмалом с двух сторон. Панировку прижать рукой. Обжарить кусочки курицы в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить курицу в мисочку.
Слить с баклажанов воду, обсушить ломтики  бумажным полотенцем и посыпать через ситечко крахмалом с двух сторон. Панировку прижать рукой. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Добавить кусочки курицы, перемешать. Влить соус, перемешать. Тушить, помешивая, до лёгкого загустения соуса.
На гарнир идеально подходит рис.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.08.2022 19:37 »

Стеллочка, это нереально вкусно!!!
Причем баклажаны чуть ли не вкуснее мяса!
Мясо резала крупно, чтоб легко детям отделить... Дети от мяса в восторге!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 05.09.2022 19:36 »

Вкуснейшее блюдо! Муж баклажаны не ест, а тут попробовал и ещё пару кусочков взял! ура

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.09.2022 19:42 »

Я очень рада, Ириша! хлопать
На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:24
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>