Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из баклажанов в помидоре  (Прочитано 7643 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31504
Благодарили: 24854
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2021 05:13 »

Закуска из баклажанов в помидоре



1 баклажан чуть больше среднего
растительное масло
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
4 небольших помидора 300 г
3 ст.л. творога или крем-сыра
3 ч.л. зелени
1 зубчик чеснока

Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень выстелить бумагой для выпечки. Кружочки баклажана смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, посыпать специями и запечь до румяного цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С° (конвекция 180 °С). Не пересушить!


 
Если хотите не запекать баклажаны, а жарить, пожалуйста.
С помидоров срезать крышечку и немного дно (для устойчивости). Удалить из помидоров сердцевину. Творог смешать с измельчённым чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, можно добавить капельку майонеза. Наполнить помидоры творожной массой.



Из ломтиков баклажана собрать розочку (на каждую уходит 5 ломтиков) и воткнуть в помидор.
Красиво и вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10033
Благодарили: 10078
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2021 19:24 »

Сделала себе 3 помидорчика. Помидоры были ещё домашние. Баклажан в гриле обжарила. Это невозможно вкусно! И потрясающе красиво! Обязательно как то на стол сделаю!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10033
Благодарили: 10078
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 01.11.2021 13:03 »

Очень красивое блюдо! Как раз для праздничного стола! И очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31504
Благодарили: 24854
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.11.2021 13:09 »

Ириша, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2025 16:50
Последние темы
Плов
20.10.2025 07:54
от sveta_3ay4ik
Пицца с кукурузой
20.10.2025 07:28
от Stern
Яичница-глазунья
20.10.2025 07:27
от Stern
Холодец
19.10.2025 08:55
от Stern
Кнели куриные
18.10.2025 14:31
от Stern
Пельмени ленивые
18.10.2025 10:36
от Stern
>