Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.7%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный «В яблочко»  (Прочитано 44705 раз)
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #15 : 07.10.2013 09:58 »

Стелла, чего их обрезать то - отламываю и в рот  смущение
Кроша, Иннусик, твой просто красавец!!!

Если успею - то сфоткаю  смех

Эх, щас бы кусочек - я как раз окончательно проснулась  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 07.10.2013 13:56 »

Оленька, шоколадное масло пристрой в любое печенье, а в этот торт не нужно - испортишь! плохо
Стеллочка, можешь поставить мне неуд за непослушание.... прости прости прости, но я его таки  испортила  хихи Но у меня куча уважительных причин:
а)доступа к тырнету не было;
б) нормального масла сливошного не оказалось;
в)в магазин за ним переться не было возможности;
г) А ТОРТА ХОТЕЛОСЬ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ   истерика истерика истерика истеркика истеркика истеркика
д) повод очень подходящий - начало трудовой недели (ко дню учителя не успела  mosking).
Вот он, мой подпорченный:



Начинку готовила так: 2 ложки сахара карамелизировала до коричневого цвета, добавила масла сливочного ложку и дальше всё по тексту. Получилось такое изумительное яблочно-карамельное пюре  восторг восторг хочу хочу Но шоколадное масло таки схулиганничало...в торте этот изумительный аромат потерялся. Но несмотря на мои косяки, торт получился очень и очень... супер супер ням ням Теперь просто сгораю от нетерпения, хочу испечь тортик по всем правилам  хочу хочу
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #17 : 09.09.2014 21:35 »

Несу фотографию торта. Сделала, прям вымучила, что-то не тортный день у меня сегодня. Коржи почти все поломались, пальчики пообжигала... Сожру его завтра, чтобы не выпендривался  злится   

Торт действительно вкусный  ням Поскольку у меня была кислая антоновка  язык, я добавила сахара в начинку и изюмчику. За ночь он тааааак пропитался... Боюсь долго не простоит, схомячим  ложка ложка ложка
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #18 : 15.09.2014 23:35 »

Я так не играю  истерика Меня этот крЭм чуть не доканал  злой Пришла к выводу что легче всего его сделать так: Вымыть яблоки, удалить сердцевины, порезать крупно и ВСЁ ПЮРИРОВАТЬ В ЧАШЕ БЛЕНДЕРА  злой Потом просто сварить это пюре и всё, а то я забадалась с чисткой, нарезкой, неравномерным перевариванием... Мне надо чтоб быстро и само  хихи

Стеллочка, на вкус же не влияет какие яблоки варить, пюре или цельные  смущение Мне вот даже если немного недоварено будет и то нормально  краснеет , лишь бы кожура смололась, а нет, то так уж и быть, почишу  хихи
Просто хоЦЦа прям быстро, в мгновенье  подмигивает о кАк  хихи

В общем крЭм сделала сегодня, остальное завтра  улыбка  Со шкурок и серединок сварила компотик с лаврушеской  смущение Завтра доче в школу налью и так днём выпьем  ням 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 15.09.2014 23:40 »

Наташенька, что-то я не поняла смысла твоих страданий.  растерянный
С каких пор стало проблемой сварить яблочное пюре?  усмешка
Делай как тебе удобно, конечно, но крем из яблок с кожурой я бы есть не стала! молчу
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #20 : 16.09.2014 10:29 »

Действительно - бессмысленно. Стелл, это у нормальных людей всё без проблем получается, а я как всегда, в один раз за сто дел берусь и вот результат И пюре я варила первый раз в жизни, если бы не этот торт, так бы и осталась неумехой вай дод  

Удобство - для меня фсё  краснеет Блендера в нормальной чашей нет, так я его вчера погружным измельчила, когда немного яблоки обмякли. Тут то и пришла мысль про чашу.

А с кожурой я погорячилась наверное  краснеет , для крема действительно нежность нужна/важна  смущение

У меня есть оправдание  смущение Я вчера твои, Стелл, макароны по флотски в одно время с крЭмом делала, получилось СУПЕР  вау Пойду отчёт писать  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 16.09.2014 10:38 »

У меня есть оправдание  смущение Я вчера твои, Стелл, макароны по флотски в одно время с крЭмом делала, получилось СУПЕР  вау Пойду отчёт писать  глазки

Выкрутилась!  хихи

Наташенька, да что же может быть проще, чем пюре из яблок ?! Яблоки очистить, как попало покромсать, свалить в кастрюлю (на дно кусочек сливочного масла бросить) и варить потихоньку, пока яблоки "стрелять"  не начнут, дальше ещё немного помешивая проварить, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Потом обычной ложкой оставшиеся кусочки раздавить, если они мешают (как в данном случае, для крема). И ВСЁ!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #22 : 18.09.2014 12:23 »

Вот и мой торт  глазки



Получилось вкусно и МНОГО  вау Мои так спокойно и задумчиво каждый раз его кушали вау , что тортик можно сказать - глубокоэмоциональный  вау  По-моему никто так и не понял, что же тянет как магнит к этому торту  хихи Уже почти съели  согласие

Крем сделала - суфле, сварила карамель со сливками и смешала с яблочной пюрешкой. Получилось много и доча уровняла этот крем до нужного количества  глазки скромненько - столовой ложкой  смех

Стеллочка, СПАСИБО за рецептик  цём, для нас очень необычный!!!  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #23 : 04.11.2014 12:03 »

Готовила на вынос для сотрудников мужа. Пюре было заранее готово. За 2 дня напекла коржей, взяла  опять 2/3 теста, получилось 5 коржей 24 см. За день перемазала. Пропитался отлично, нам еще часть домой вернулась, так что я даже его попробовала. Вкусно, правда яблоки наши очень сладкие, хоть пюре и без сахара было, а все равно для меня сладковато было.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 04.11.2014 12:07 »

На здоровье вам, Ириша  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Если пюре сладкое, то можно количество сахара в тесте уменьшить. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 04.11.2014 12:10 »

Так ясно, только поздно уже было, само по себе вроде было обычное на вкус пюре, а в комплексе получилось сладковато, но это я не люблю, когда очень сладко, муж ел и причмокивал!!! ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #26 : 07.03.2016 22:13 »

 Очень вкусно, много, нежно и яблочно  любовь!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!





 Очень мне понравилось тесто в работе, мягенькое, нелипнущее  супер.По совету Кицюни коржи смазала  сметаной, взбитой с сахаром и 1 ст.л. Кицюниного же "Бейлиса" восторг,в яблочное пюре добавила Наташины вишни, дай Бог им здоровья и хорошего мужа  поцелуй  весёлый.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #27 : 03.01.2017 13:50 »



Я на временной диете, в связи с непонятными высыпаниями у ребенка, а вот муж очень очень хвалил. Спасибо за рецепт. Повторю, как мне будет можно.  согласие
Записан
Luusi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 6
Откуда: Самара

« Ответ #28 : 14.08.2017 09:14 »

Доброе время суток!

Я специально зарегистрировалась, что бы сказать СПАСИБО за этот торт! Вся семья в восторге! Вкусный, нежный, с изумительным натуральным ароматом яблок!
Один недостаток - исчезает быстро!

Спасибо!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>