Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблочной начинкой  (Прочитано 2327 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.04.2024 10:13 »

Пирог с яблочной начинкой



Тесто:
~350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
2 яйца
25 г сметаны
Начинка:
1 кг яблок
30 г сливочного масла
50 мл воды
100 г изюма
0,5 ч.л. корицы (по вкусу)
2 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
30 г манки

Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками размером примерно 1 см. В кастрюлю всыпать яблоки, изюм, влить воду. Тушить на медленном огне до мягкости яблок. Всыпать 1 ст.л. сахара, корицу, перемешать. Посыпать начинку манкой и быстро перемешать. Как только жидкость впитается, снять кастрюлю с огня. Начинку остудить.
Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль. Масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить в сухую смесь, переработать руками в крошку. Яйца и сметану слегка взбить венчиком, влить в крошку. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. 200 г теста завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см. С помощью скалки перенести тесто в форму. Прижать тесто к форме, образуя бортики высотой ~3 см.
Равномерно выложить на тесто начинку, посыпать 1 ст.л. сахара. Натереть сверху оставшееся тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета минут 40.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ усердно хвалил! слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.04.2024 08:50 »

У меня половина порции. Нежное тесто, ароматные яблочки. Очень вкусно все вместе!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.05.2024 05:14 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 14:00
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>