Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп перловый с копчёным мясом и зелёным горошком  (Прочитано 12682 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2011 09:36 »

Суп перловый с копчёным мясом и зелёным горошком

2 ст. л. перловки
1,25 л воды
200 г копчёной свинины
1 большая луковица
1 большая морковь
хорошенький кусок корня сельдерея
4 средних картофелины
1 баночка зелёного горошка
соль, перец
сухая или свежая зелень
1 зубок чеснока по желанию

Перловку промыть, залить водой, довести до кипения, слить воду, снова промыть. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить в воду перловку и варить на самом медленном огне.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить в нём (закладывать в указанном порядке) нарезанное лапшой мясо, лук, нарезанный кубиками, морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой, картофель, нарезанный небольшими брусочками.
Зажарку добавить к перловке, довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. С горошка слить жидкость, добавить горошек в суп, довести до кипения, добавить зелень (если зелень сухая, добавить её за 10 минут до готовности), измельчённый чеснок, выключить плиту и дать супу настояться минут 30.
Очень вкусный супчик!  ням супер
От Главного дегустатора 5 звёзд.  angel

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.12.2011 06:42 »

Фото нет, не успела краснеет...Но этот супчик произвёл неизгладимое впечатление на моих домашних, все трое пришли в восторг ура!!! Пообещала в ближайшее время повторить...поверили mosking...ждут хихи...

Стеллочка, я тебя обожаю любовь поцелуй цветок цветок цветок!!! Спасибо, золотце реверанс!!!
Записан
iris
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Ставрополь
HOTTER HX-1037 BOSCH 5530


« Ответ #2 : 20.02.2012 01:13 »

Стеллочка,спасибо за супчик! Просто объедение! ложка аплодисменты профи

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 20.02.2012 09:43 »

В моей семье,в последнее время этот супчик "рулит" как гритЦа ура!!!Варю его с завидной периодичностью,равнодушных ровнодышащих к нему нет ура!!!Стеллочка,наше Вам с кисточкой реверанс любовь за такую вкуснотиШШу ням супер!!!

Девочки,попробуйте обязательно,от всей души рекомендую смущение любовь ура!!!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #4 : 26.03.2015 17:40 »

Только что сварила этот суп.  Правда, почему-то в магазине купила не постную свинину, а грудинку с салом ( :15:помню, что бекон в рецепте был).  Ну и ладно, а супчик получился очень сытный и быстрый!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 07.11.2016 20:43 »

Супец душевный.
 Пришла с работы сегодня и  сварила его.
 И весь из себя страшно больной муж (обычная простуда), проснувшись (он с ночи, еще и слегка температурит) и учуяв запахи, слабым голосом еле слышно прошелестел: "Светик, я бы съел тарелочку, вдруг легче станет"
Вспышки не было (телефон разрядился), так что фотка страшнее обычного:

Да, в единственном магазине возле моего дома копченой свинины не было. Купила 400 гр. сервелата. Надеюсь, что каким-то чудесным образом свинина там присутствует.
Запах на всю квартиру.
Сама не представляю как же выдержать до утра.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 03.03.2020 19:06 »

С удовольствием едим этот суп.
Необычный, вкусный и очень душевный:

Спасибо огромное за рецепт
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.03.2020 19:07 »

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:55
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>