Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы с брынзой и петрушкой  (Прочитано 3273 раз)
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« : 28.11.2017 17:14 »

Очень люблю сконы)))На сайте рецептов много, принесла и свой, идею подхватила у девочек с Фуд.юа. Немного изменила и получились чудесные вкусные штучки.

Итак, состав:
1 стакан муки;
30 грамм сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 грамм брынзы;
несколько веточек петрушки или другой зелени;
1/3 стакана кефира или сыворотки;
соль по вкусу, яйцо для смазывания.

Просеем муку и добавим в неё разрыхлитель, натрём масло на тёрке и посолим. Добавим раскрошенную брынзу и мелко нарезанную петрушку. Перетрём всё в крошку, добавим кефир и быстренько замесим тесто. Раскатаем его на силиконовом коврике, высотой примерно 1 см и нарежем произвольно. Смажем верх взбитым яйцом. В духовке при 180 градусах выпекаем 10-15 минут. Очень вкусно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 03:15
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>