Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"  (Прочитано 31135 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 12:54 »

Печенье творожное с белковым кремом



стакан 250 мл

Тесто
200 г мягкого маргарина
200 г творога
2 желтка
2 стакана муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
0,5 чайн. ложки соли
пакетик ванильного сахара
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Крем
2 холодных белка взбить с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до абсолютно стоячего состояния.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм в прямоугольник, смазать кремом, отступая пару см от краёв, свернуть рулетом, нарезать кусочками толщиной 3 см, выложить на противень, выложенный пекарской бумагой и выпекать при t 180° до румяного цвета.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 04.06.2011 13:34 »

Это рецепт моей мамы.  
Стакан - гранёный, "советский"

Тесто:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 2 чайные ложки
Творог - 200 грамм
Желтки - 2 шт.
Сода гашеная - 0,5 чайной ложки

Начинка:
Белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кислые ягоды (клюква, смородина, черника)

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и остальными ингредиентами, сформировать 3 шарика из теста и убрать в холодильник.

2 белка взбить, добавить 1 стакан сахара.

Каждый шар раскатать в круг толщиной 3 мм. Смазать тесто взбитым белком, посыпать кислыми ягодами (клюква, смородина, черника) и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 3 см, выложить на противень (на бумагу для выпечки) не близко друг к другу.




Выпекать при температуре 160-180 гр. около 20-30 минут.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.06.2011 13:58 »

Оленька, идея с клюквой СУПЕР!!!  супер супер супер супер супер

З.Ы. А у меня рецепт от бабули.  улыбающийся
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 31.08.2011 08:54 »

Практически рецепты идентичны. Масло-маргарин - это ведь не принципиально? Только во втором рецепте мне не понятно: почему раскатать в круг? Так ведь если круг сворачивать в рулет, то витки рулета будут завернуты неравномерно и, соответственно, при нарезании кусочков одни (крайние) будут тоньше, а центральные - толще, ведь так? Это так было задумано или как?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 31.08.2011 13:34 »

Наталия, никогда я не задумывалась над этим: в круг, овал или в квадрат. Мне удобно в круг раскатывать. А съедаются у нас на ура и крайние тонкие, и потолще - центральные. И, вообще, мне одной порции всегда мало! хочу
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 12.09.2011 13:48 »

Ну вот и попробовала!!! Теперь мои требуют чуть ли ни каждый день печь! Я добавляла замороженную черную смородину, очень вкусно! Делала на маргарине.
Раскатывала я прямоугольником, для меня как-то так привычнее. Получилось действительно очень вкусно, так что буду делать часто!

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 14.09.2011 08:47 »

Наталия, Ваши печеньки так и просятся в рот! Ну, а как же раскатывали? Разница есть?

Олюшка, спасибо! Раскатывала я прямоугольником, для меня как-то так привычнее. Получилось действительно очень вкусно, так что буду делать часто!
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #7 : 04.10.2012 11:50 »

 цветок несу спасибку, это нечто оооооочень вкусное



 смех но как я его нарезара, это нужно было видеть. Сори, внешний вид не очень, но вкус обворожительный

 спасибо Стелла за рецепт
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.10.2012 12:43 »

Инночка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Вырубкой для теста резать удобно. А ещё Оленька-Лучочек суровой ниткой такие вещи режет.  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 09.07.2014 18:43 »

Стеллочка, тесто уже в холодильнике.
Но как обычно у меня вопрос  ням mosking

В холодильнике томятся 2 белка, а ежели я все 4 сразу взобью с 1 стаканом сахара - плохо будет? Ну в том смысле, что перебор?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.07.2014 19:04 »

Цветик, 4 белка слишком много, из-под них теста не будет видно, не свернёшь, не нарежешь, на противень не перенесёшь.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 09.07.2014 22:05 »

Ну вообщем я "не дефка, а сплошной косяк".

Сделала тесто, появились подозрения, что муки маловато. (Ведь тесто знакомо еще с 80-х годов прошлого столетия, только в таком виде я печенье затеяла впервые.)
Ну добавь муки, пойди на поводу у собственной интуиции. НЕТ! Уперлась, засунула тесто в холодильник.

Стала взбивать белки до устойчивых пиков. Перевернула мисочку вверх ногами для проверки. Все было супер.
Сахар добавляла в 5 приемов. Всё - белки поплыли.
Но не впервый же раз взбиваю белки. Крем "Мокрое безе" - мой любимый.

Несу вам,девочки, спасибо за рецепт, а себе двойку за мастерство:

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #12 : 16.08.2014 17:57 »

Очень вкусное и "нарядное" печенье!!! ням ням ням любовь



Стеллочкаспасибо за рецепт!!!
Оленьке, отдельная благодарность за идею с ягодами  супер

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #13 : 24.10.2015 15:26 »

Ну просто шикарнейший рецепт!!! супер
Муж и дети лопали, уши шевелились.. Кумам занесла парочку, так кум за добавкой пришел  mosking
Спасибо! Буду еще готовить 100%%%%!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>