Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые с миндалём  (Прочитано 37530 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #45 : 31.12.2013 19:15 »

красиво и вкусно!!!
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #46 : 31.12.2013 19:22 »

Танюша, мне красиво, а вкусно должно быть тебе глазки
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6091
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #47 : 31.12.2013 20:08 »

Как красиво, Ир!Малые твои еще не погрызли ёлку  вау?Ну вот точно на 8 Марта и я созрею на эти пряники, как раз купила такую мельничку со специями, как ты мне советовала  согласие.Только жалею, что купила "К кофе", а не "В выпечку", там еще цедра лимона идет, а я ее очень люблю любовь!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #48 : 31.12.2013 21:06 »

ээх... и я покажу красоту любовь



но мне всё мало и мало, руки чешутся ещё печь и рисовать краснеет
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #49 : 31.12.2013 22:02 »

 Чего же ты такую красоту прятала,  аплодисменты  её показывать надо  глазки
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #50 : 09.01.2014 15:15 »

Девочки, для тех, кто спрашивал, долго ли пряники остаются мягкими, докладываю: сегодня уже тринадцатый день пошёл, как я спекла эти пряники... И до сих пор мягкие! Сегодня сняли с ёлки предпоследний (на ёлке осталась только лошадка) и к чаю ушёл за милую душу любовь , резала ножом, вполне нормально режется... Вот когда я порадовалась, что они получились большого размера mosking Все просили кусочек попробовать ложка Вкуснющий, ароматный и всем досталось! супер Одним пряником накормила семью смех А вторая половина теста ещё ждёт в холодильнике...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #51 : 09.01.2014 15:21 »

И у меня еще четвертинка теста ждет. А пряники очень вкусные! ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #52 : 09.01.2014 15:33 »

Даже странно сомнения
У меня дети пекли несколько раз (порцию теста разделили на 4 части, последнюю малАя увезла с собой), так вот мягкими пряники были только сразу после выпечки, как только остывали- становились сухими (Я их в чае размачивала  смущение)
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #53 : 09.01.2014 15:36 »

Удовольствие   растягиваете  ням А я вот ещё тазик пряников наделала  и это уже шестой раз   краснеет Детворе с собой  в дорогу и на отдыхе потаскать
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #54 : 09.01.2014 15:39 »

Даже странно сомнения
У меня дети пекли несколько раз (порцию теста разделили на 4 части, последнюю малАя увезла с собой), так вот мягкими пряники были только сразу после выпечки, как только остывали- становились сухими (Я их в чае размачивала  смущение)
Ира , один раз у мня эти пряники тоже получились твердыми, но я тогда вместо разрыхлителя соду использовала. А ещё их нельзя передерживать в духовке.  А так всегда пряники мягкие ожидание Храню в коробочке .
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #55 : 09.01.2014 15:43 »

Спасибо, Леночка!
Рука пройдет, попробую еще раз сделать!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #56 : 09.01.2014 15:45 »

Ага, растягиваем подмигивает надо же проверить, сколько они могут не черстветь... Ирочка, могу сказать тебе то же самое - они были жёсткими сразу после выпечки, но чем больше им дней, тем мягче становятся. Им наверное нужно время вызреть. У меня пара пряников даже под собственным весом с ёлки упали, это было примерно числа 5 января... Отломилось то место, где дырочка была. Попробовали, а они мягкие!  супер супер супер
Лена! Не забывай, я на соде пекла свои - разрыхлителя в доме не оказалось. И коньяка. Так что дело не в соде. Это мёд так себя ведёт в выпечке. В духовке да, не передерживать. Не зажаривать!
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #57 : 09.01.2014 15:50 »

Вообще по правилам пряник сразу после выпечки становится плотнее, потом он созревает и становится с каждым днем мягче.
Но я так поняла у Иры этого не произошло  ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8744
Благодарили: 8167
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #58 : 11.10.2015 09:43 »

Пекла эти прянички и попробовала украсить в подарок учителям на День учителя. Вот что получилось.






И вот так их упаковала

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #59 : 11.10.2015 16:26 »

Ирочка,какие прянички... аплодисменты восторг А у крашены как  восторг хлопать Делись...какая глазурь у тебя? Как долго сохли? Не липко было? А какой ты миндаль использовала? Муку,или сама молола?
Завалила тебя вопросами  смущение Так хочу научиться пряники печь и украшать,такие,шоб настоящие  восторг супер
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2024 10:08
Последние темы
Свекольник
16.06.2024 09:00
от Stern
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>