Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджика Уляпская  (Прочитано 11470 раз)
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« : 24.11.2013 16:20 »

В подарок вместе с адыгейской солью получила и "Аджику Уляпскую".
    Существует множество вариантов применения "Аджики Уляпской", вот некоторые из них (с сайта производителя):
    - Добавьте в смесь 1:1 сметану с варенцом (можно кефир, ряженку), получится прекрасный белый соус ко вторым блюдам. Этот вкусный продукт известен у адыгов под названием "Апащыпс".
    - Используйте "Аджику" при приготовлении первых блюд, присыпав в конце варки.
    - Готовите мясной фарш на котлеты, тефтели, пельмени или на иное блюдо? Добавьте "Аджику".
    - Используйте нашу "Аджику" при мариновании мяса на шашлык, в приготовлении мясных, рыбных блюд, а также при приготовлении блюд из мяса птицы.
    - Разведя в красных соусах, кетчупах, Вы получите более выразительный вкус.
    Это не просто Аджика - это допинг Вашему аппетиту!

Ингредиенты
соль (можно морскую)   0,5 кг
перец зеленый сушеный   1 ст.л.
хмели-сунели   1 ст.л.
перец черный молотый   1 ст.л.
перец красный сушеный   1 ст.л.
перец белый молотый   1 ст.л.
кориандр   1 ст.л.
чеснок   1 головка
петрушка сушеная   1 ст.л.
укроп сушеный   1 ст.л.

Способ приготовления

        Итак, высыпаем соль в миску, добавляем все специи, кроме чеснока. Перемешиваем. Чеснок натираем на терке, добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
Я чаще всего добавляю к мясу. Недавно (закончилась аджика) и добавила я просто специй, муж забраковал.  слёзы с платком
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #1 : 24.11.2013 22:27 »

Женечка, можно вставлю свои пять копеек? Если вы к этим специям добавите пожитник, то не пожалеете, именно пожитник дает тот самый неповторимый аромат который присущь аджикам...
   

     Женечка, очень рада тебя видеть и слышать в нашем доме!
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #2 : 24.11.2013 22:37 »

Женечка, можно вставлю свои пять копеек? Если вы к этим специям добавите пожитник, то не пожалеете, именно пожитник дает тот самый неповторимый аромат который присущь аджикам...
   

     Женечка, очень рада тебя видеть и слышать в нашем доме!
обязательно попробую с ним, а где его взять?  смущение
В этом рецепте аджика скорее как приправа. Ингредиенты взяты из списка состава.

PS нашла, купить его можно где и специи. И он оказывается есть Шамбала  шок А его свойства лечебные... обалдеть!
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #3 : 24.11.2013 22:59 »

Знаешь, Жень, я просто влюблена в эту прираву! в этом году делала такую аджику: перец жгучий (длинные стручки) подвялила, почти до сухого состояния измельчила, добавила семена кориандра, пожитник и чеснок свежий, соль по вкусу, измельчила горсть грецких орехов и все ... получилась настоящая абхазская аджика, как на рынке в Новом Афоне. Отзывы можно сросить у Вички, я ее угощыла слава
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #4 : 24.11.2013 23:02 »

Записала! Завтра буду через рынок идти куплю и попробую.
А какие пропорции?
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #5 : 24.11.2013 23:10 »

На 800 г волосы дыбом вяленого перца я брала головок 5 чеснока, чеснок домашний крупный, 1 резервуар кофемолки ( у меня стандартная бытовая кофемолка бош) пожитника, столько же кориандра, все смолола  в кофемолке до состояния порошка, перец перемалывала вместе с семенами,(лень чистить было), ох и острая получилась  волосы дыбом, зверь!
В моем варианте главное пожитник найти, именно он дает тот неповторимый аромат смущение
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 25.11.2013 01:48 »

В моем варианте главное пожитник найти, именно он дает тот неповторимый аромат смущение
Олеся, а где он водится?
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #7 : 25.11.2013 02:06 »

Валющ, я покупаю на москворецкой базе, там есть фирма со специями, я там и агар-агар беру, весной покупала пожитник 1 кг(там фасовка такая) стоит 380 р кг, если хочешь могу отсыпать тебе, мы реально съели 1 кг за 6 месяцев, он правде классный ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>