Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб "Шведский завтрак"  (Прочитано 7241 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 22.09.2011 10:22 »

Хлеб "Шведский завтрак"



Ингредиенты:

Для опары:
2 ч.л. сухих дрожжей
50 мл тёплой воды

Для теста:
500 гр муки в.с.
50 мл воды
1 яйцо
150 гр домашнего творога
1 ч.л. соли
1 пучок укропа
2 ст.л. сл.масла

Приготовление:

2 ч.л. дрожжей и 50 мл тёплой воды смешать и оставить на 30-40 минут. Затем взбить яйцо с солью, добавить воду, протёртый через сито творог, размягчённое масло, мелкопорезанный укроп, муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить (1,5-2 часа).
Подошедшее тесто раскатать в виде прямоугольника.

Длинные концы подогнуть к середине внахлёст

Затем тесто свернуть плотным рулетом

Уложить в форму или смазанный раст.маслом противень

Выпекать 50-60 минут. После выпекания смазать корочку сливочным маслом.

Мои комментарии:
В первый раз выпекала, как мне показалось меньше 50 мин. Пекла на 200 градусах. Хлебушек ооочень вкусный! Хрустящая корочка и влажноватый мякиш с сырным привкусом. Как раз то, что я люблю. Укропа брала меньше пучка - сколько было, пара веточек. На мой вкус - больше и не надо.
Во второй раз (пару дней назад) сделала немного по-другому: творог брала магазинный из пачки, оставалось 125 г. Новую пачку открывать чего-то было жалко, взгляд упал на тарелку с тыквенным пюре, которого оказалось чуть больше 50 г. Ну и ушло оно всё в хлеб вместо недостающего творога. В связи с этим вторую порцию воды уменьшила до 30 г. Укроп класть не стала. В общем, то ли из-за того, что в первую выпечку у меня духовка была другая (газовая), то ли из-за изменения рецепта, но хлеб получился абсолютно другой, но не менее вкусный, а просто обалденный!
Попробуйте, не пожалеете! Тесто очень приятное в работе, подходит очень хорошо, очень эластичное.
Буду рада, если кто-то решится.



Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1 : 25.09.2011 12:37 »

Наташа! Спасибо, хлебушек опробован и оценен. Мои изменения: тесто замесила именно "мягкое", оно не раскатывалось в такой пластик, я его просто растянула и свернула рулетиком. На вкус хлебушек краше всего на 2-й день после выпечки. А вот меньше всего понравился на 3-й, но немного его там оставалось  mosking  
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 25.09.2011 13:41 »

Дашуль, рада, что опробовала рецептик! Ага, соглашусь, что, чем дольше хлебушек хранится, тем больше проигрывает во вкусе. Наверное, из-за реакции творога. раздумье Но свеженький я его очень люблю.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 09.01.2013 16:35 »

Я решилась))) Надо творог пристроить)) Укроп взяла сухой. И вот что получилось)




Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 28.01.2013 22:34 »

Здравствуйте)

Долго приглядывалась к выпечке хлеба в духовке - все казалось, что долго, хлопотно...А вот испекла этот хлебушек - и очень рада! Вкусно до безобразия))) придется спортом больше заниматься если буду в духовке печь - очень понравилось!!

Спасибо за рецепт!! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:43
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>