Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Ореховые полумесяцы"  (Прочитано 4458 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9869
Благодарили: 9834
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 25.10.2013 23:20 »

Вкуснючие печеньки принесла отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14451.0



Состав:
125 гр. грецких орехов
100 гр. сахарного песка
125 гр. размягченного сливочного масла
300 гр. муки
125 мл. сметаны ( у меня пополам сметана с кефиром)
1 пачка ванильного сахара
¼ ч.л. соли
60 гр. сахарной пудры для обваливания печенья

Приготовление:
Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке. Остудить и измельчить в блендере с 50 г сахара.
Сливочное масло взбить с 50 г сахара. Добавить сметану и ванильный сахар, еще взбить. Добавить муку, соль и орехи и замесить тесто. ( у меня получилось очень мягкое, немного липнущее) Отправить на 1 час в холодильник.
Смазанными растительным маслом руками отрывать кусочки теста и лепить полумесяцы. Выпекать при температуре 170-180 0 С около 20-25 минут до зарумянивания кончиков.
Обвалять в сахарной пудре еще теплые печенюшки ( я не делала, пудры не было, но печеньки и так вкусные, сахара достаточно).

Печенюшки очень-очень вкусные, ореховые, рассыпчатые.!!!!! ням супер С молочком - просто песня!!!!! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2025 00:28
Последние темы
Бамбл кофе
20.08.2025 13:58
от Stern
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
>