Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Ореховые полумесяцы"  (Прочитано 4545 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10008
Благодарили: 10039
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 25.10.2013 23:20 »

Вкуснючие печеньки принесла отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14451.0



Состав:
125 гр. грецких орехов
100 гр. сахарного песка
125 гр. размягченного сливочного масла
300 гр. муки
125 мл. сметаны ( у меня пополам сметана с кефиром)
1 пачка ванильного сахара
¼ ч.л. соли
60 гр. сахарной пудры для обваливания печенья

Приготовление:
Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке. Остудить и измельчить в блендере с 50 г сахара.
Сливочное масло взбить с 50 г сахара. Добавить сметану и ванильный сахар, еще взбить. Добавить муку, соль и орехи и замесить тесто. ( у меня получилось очень мягкое, немного липнущее) Отправить на 1 час в холодильник.
Смазанными растительным маслом руками отрывать кусочки теста и лепить полумесяцы. Выпекать при температуре 170-180 0 С около 20-25 минут до зарумянивания кончиков.
Обвалять в сахарной пудре еще теплые печенюшки ( я не делала, пудры не было, но печеньки и так вкусные, сахара достаточно).

Печенюшки очень-очень вкусные, ореховые, рассыпчатые.!!!!! ням супер С молочком - просто песня!!!!! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.10.2025 21:33
Последние темы
Печенье "Земфира"
09.10.2025 09:33
от Stern
Картофель Шато
09.10.2025 08:22
от Stern
Сырники без муки
09.10.2025 08:20
от Stern
Соус «Блю чиз»
08.10.2025 15:36
от Stern
Пирог с яблоками
08.10.2025 08:04
от Stern
Мясо с картошкой
07.10.2025 15:34
от Stern
>