Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясной кекс  (Прочитано 22984 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:38 »

Мясной кекс



500 г смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (у меня сухая петрушка, карри, паприка)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
(Я не ошиблась, без яйца!  улыбающийся)

125 г моцареллы
1 большой красный сладкий перец

1 столовая ложка сметаны для смазывания

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша смешать и хорошенько вымешать.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, моцареллу тоже кубиками, примерно 1х1 см. Вмешать перец и моцареллу в фарш.
Готовый фарш выложить в подготовленную форму (я пекла в силиконовой) и смазать сметанкой. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Когда подлива закипит, уменьшить температуру на 20 °С.
Готовый кекс оставить минут на 30 в форме, часть подливы впитается. Остальную подливу слить (изумительно подойдёт для приготовления гарнира) и вытряхнуть кекс из формы на тарелку. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы верх подрумянился.
Вкуснота неописуемая!  ням  супер Моцарелла полностью растворилась и дала обалденный вкус!  восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.01.2011 01:03 »

Ура! И мясные котлеты есть чем заменить теперь!!!! ура ура ура (а главное кекс этот можно делать с дитем на руках - мешает комбайн, печет духовка!!! смех)
В начинку пошли замороженные овощи (смесь Мексиканская) - очень ароматно получилось! ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 23.04.2011 13:42 »

Sternушка, принимай и у меня зачет отчет  весёлый
мясной кекс:



очень вкусно  ням супер
 
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 04.12.2011 20:48 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт! Прошу прощения, что без фото. Отдельное спасибо koziv за идею с замороженными овощами - перец я забыла купить, зато была смесь моркови с горошком, пошла на ура - кексик стал красивый, разноцветный. Сыр я брала обычный, нарезала брусками и проложила в середине кекса, на разрезе тянулся (любим мы расплавленный сыр).
Мой косяк - забыла посолить, правда смазывала верх майонезом (душевно промазала), видимо это меня и спасло - досаливать никто не стал. Даже с моим косяком было очень вкусно - это я к тому, что хороший рецепт даже кривые руки и дырявая память не испортят супер.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 03.11.2012 15:07 »

Пришла требовать разрешения получить добро на замену следующих ингредиентов из списка хохот:

а) смешанного фарша на свиной (сама из мякоти накрутила,без сала,чур то,которое не видимое не в счёт язык девочка весёлый)

б) моцареллы на брынзу

в) красного перца на зелёный

Стеллочка,а в остывшем виде кекс не балуется как себя ведёт при нарезке,не помнишь краснеет?
Тоненькими ломтиками накромсать получится смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.11.2012 15:31 »

Иннуся, все твои заменители подходят!  да
В холодном виде кекс прекрасно держит форму!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 04.11.2012 14:36 »

Звезда моя любовь,требуется твой квалифицированный совет профи....

У меня двойная порция кекаса будет,думаю вот раздумье,то ли по двум формам раскидать,то ли и в одной пропечётся раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.11.2012 15:15 »

В одной пропечётся за милую душу!  да
Время выпечки минут на 20 увеличь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 04.11.2012 19:10 »

Цитировать
вытряхнуть кекс из формы на тарелку. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы верх подрумянился.
Стелллочка,я только что затолкала его в духовку,скока его там держать раздумье,минут 15-20 хватит?
Конвекция,160 нормально или надо было побольше выставить краснеет?

P.S. Размер кекса меня прибил молчу swoon хохот...Ща мУжика накормлю и приду с фотами и отзывами любовь...
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #9 : 04.11.2012 19:36 »

А я делала что-то похожее на пасхальное кольцо- внутрь вставляла обернутые в бекон перепелиные яйца. тоже очень интересно и вкусно. есть фото, но выставлять еще не научилась. как научусь, выставлю
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 04.11.2012 19:39 »

Цитировать
вытряхнуть кекс из формы на тарелку. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы верх подрумянился.
Стелллочка,я только что затолкала его в духовку,скока его там держать раздумье,минут 15-20 хватит?
Конвекция,160 нормально или надо было побольше выставить краснеет?

P.S. Размер кекса меня прибил молчу swoon хохот...Ща мУжика накормлю и приду с фотами и отзывами любовь...

Иннуся, да можешь и на 180 поставить, поглядывай только. да



Леночка, у меня вариант дежурный, "раз-два и в дамки".  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 04.11.2012 20:04 »

Иннуся, да можешь и на 180 поставить, поглядывай только. да
На 160 (конвекция)-20 минут подпёкси намана ,муш ужо трескаить ...грит-нереяльно вкусна ням ура!!!

Стеллочка,какое ж тебе спасибо восторг любовь поцелуй!!!

Я с фотами обязательно приду да,прям в этот пост и поставлю цветок,и нехай фсе думают шо так и було подмигивающий хохот...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 17.05.2013 13:23 »

Созрела я таки вчера на кекс,только на другой  дразнилка . И чего ж я так долго на него настраивалась  злится злится,готовится на ать-два,результат-выше всех похвал, супер супер ням :48:нежный,сочный,диетичный со сех сторон (фарш-100%-ная кура,сыр -моцарелла+адыгейский,заместо овсяных хлопьев,вчерашняя овсянка, Сээээр,сладкий перец из морозилки (херсонский,ароматныыый  восторг восторг восторг,слов нет... (пристроила,всё,шо было) mosking
Только чёй-то я решила,что там ещё и яйца внутрях должны быть,сварила,открыла рецепт,а там шех говорит :Никаких яиц   дразнилка язык девочка Ну не выкидывать же ж их ... язык девочка Старательно разложила по кругу,пущай думають,что так по сценарию написано  подмигивает





Стеллонька,спасибочки,огромное-преогромное  цём цём
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 19.03.2017 21:20 »

Девочки, если кто-то раздумывает печь или нет этот кекс, то от всей души агитирую вас прекратить маяться и срочно на кухню.
Это просто отвал башки, чесслово.
Вкусно невозможно.
Пушистый, сочный, ароматный!!!



Кстати жидкось почти вся впиталась пока он был в форме, а той, что осталась я полила кекс и засунула его в духовку, чтоб подрумянился.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:43
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>