Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы солёные на зиму без уксуса и стерилизации  (Прочитано 3498 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10006
Благодарили: 7555
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 29.08.2023 13:31 »

Ещё один проверенный рецепт из прошлого века.
Минимум времени ,никакой стерилизации ,кипячения и прочих заморочек , и у вас на зиму хрустящие ,ароматные солёные огурчики ,как бочковые ,которые  прекрасно хранятся даже не в подвале ,а в обычной квартире при комнатной температуре. супер

Огурцы солёные на зиму без уксуса и стерилизации



Огурцы
Листья и ,по возможности ,корень  хрена
Укроп
Вишнёвые листья
Горький перец горошком
Лавровый лист
Чеснок ,нарезанный пластинами.
Горький перец по желанию.
Рассол

На 1 л не кипячёной  воды 100 г каменной  поваренной соли
Огурцы предварительно замочить на 4-5 часов в  сырой холодной воде.(из-под крана -подойдёт)
Зелень и специи сложить на дно банки ,сверху уложить плотно огурцы ,залить рассолом и оставить для брожения на 5-6 дней .Сначала брожение будет активным ,потом рассол немножко осядет и в банках появится  белёсый налёт. Этот рассол  слить ,огурцы промыть холодной водой (просто наливаете воду из-под крана ,хорошенько взбалтываете ,сливаете воду ,повторяете процедуру)
Залить банки холодной ,не кипячёной  чистой водой до самого верха ,закрутить железными крышками (подходят и обычные ,и закручивающиеся) Всё !!!! банан  Убрать банки в тёмное место и оставить примерно на месяц .


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 03:44
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>