Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»  (Прочитано 1511 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10407
Благодарили: 8052
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 11.09.2025 11:32 »

Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»



Сливы-1кг (3 банки по 650млл)
Лучше всего использовать сорта типа «Венгерка» - плотные, не перезрелые.

На дно каждой банки :
Лавровый лист-2шт
Перец душистый-5шт
Гвоздика-3шт
Бадьян-1шт

Маринад:
Вода 1л
Сахар – 300грм
Уксус 9% -150мл.
Коньяк-3 ст.ложки

На дно банок поместить пряности, сливы вымыть, поместить в дуршлаг ,чтобы стекла вода, уложить в банки, залить кипятком ,прикрыть крышками и выдержать 20 минут.
Воду слить в кастрюлю ,добавить сахар ,довести до кипения ,добавить уксус и коньяк, прокипятить 2 минуты, залить сливы, накрыть крышками,закрутить.

Всё !!! Вкуснейшая закуска  готова !!! супер Теперь осталось набраться терпения,дать сливам промариноваться минимум 2-3 недели,и можно наслаждаться под бокальчик вина,или чег-то покрепче  подмигивает
Готовьте с удовольствием,радуйте  родных и близких. цветок




Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4400
Благодарили: 4528
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 17.09.2025 07:24 »

Заинтересовал рецепт, приготовила на пробу ложка
Думаю, будет вкусно  хочу
Спасибо, Оленька  любовь


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4400
Благодарили: 4528
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 18.09.2025 08:13 »

Осталось немного заливки, пахучая  хочу
Рука не поднимается вылить mosking
Куда приспособить раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10407
Благодарили: 8052
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 18.09.2025 11:12 »

Надюша, на ещё одну баночку не хватит? У меня тоже остался маринад, я докупила слив и ещё баночку закрыла. Женщина, которая рецептом поделилась, говорила, что этот маринад у неё универсальный: и виноград можно им заливать, и в мясо. К утке, буженине добавляет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10407
Благодарили: 8052
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 27.10.2025 15:03 »

Были вчера дети в гостях,открыла эти сливы.Очень всем понравились  ням супер В результате : 2 баночки съели, 2 ушло на шалахмонес  подмигивает  улыбка ,и я задумалась : та  порция,что я закрыла ,для нашей компании вообще ни о чём.  раздумье Надо бежать на базар,может есть ещё сливы в продаже ,хотя-бы 2 порции ещё закрутить  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2025 19:42
Последние темы
Плов
27.10.2025 14:41
от Кобейка
Шурпа
26.10.2025 07:44
от Stern
Шакшука
25.10.2025 09:38
от Stern
>