Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалик с абрикосами  (Прочитано 4622 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 08.01.2012 13:14 »

Ингредиенты:
Тесто:
молоко    1 стак.
дрожжи сухие    10 г
сахар    0.5 стак.
соль    1 ч. л.
ванильный сахар    10 г
масло сливочное или маргарин    80 г
мука    3.5 стак. (500 г.)


Начинка:
абрикосы замороженные    200 г

Из указанного количества ингредиентов получается два больших рогалика.
Тесто замешиваю миксером. Конечно, можно и руками, но будет уже не то. Именно благодаря хорошему замесу миксером оно получается воздушное и мягкое. В миску выливаем теплое молоко. Высыпаем дрожжи. Даем им немного растворится. Добавляем сахар, соль, яйцо(немного взбить) и постепенно высыпаем просеянную муку. Затем по кусочку добавляем мягкое масло непрерывно мешая миксером. Еще минут 10 месим тесто до однородного состояния. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Когда оно подойдет , делим на две части. Каждую часть раскатываем, выкладываем любые фрукты(у меня абрикосы) и сворачиваем рогалик.

Выпекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 04:21
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>