Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки "Чизкейк лимонный"  (Прочитано 16303 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 21.10.2012 18:18 »

В поисках рецепта легкого и освежающего торта я наткнулась на это фото:



и...влюбилась  кокетка , а когда приготовила сей нежнейший десерт - совсем потеряла голову любовь любовь любовь

Спасибо автору рецепта и такого соблазнительного снимка, Йоланте Делибозовой, прекрасному кулинару и талантливому человеку!!! цветок цветок цветок

Готовим Лимонный чизкейк без выпечки!!!

Корж:
300 г чайного ванильного печенья
200 г очищенного фундука
150 г мягкого сл.масла

Крем-суфле:
500 г сыра  Рикотта (я заменила жирным базарным творогом, не кислым и без крупинок)
200 г сахара
400 г сливок 30% жирности (заменила сметаной 21%)
15 г желатина ( 1 и 1/2 пакетика  др.Ёткер)
сок и цедра 1 лимона
50 мл лимонного ликёра (исключила)
2 пак.ванильного сахара

Желе:
300 г воды
сок и цедра 1 лимона
100 г сахара
1/2 капсулы лимонного ароматизатора
50 мл лимонного ликёра (снова исключила)
10 г желатина (1 пакетик др. Ёткер )
желтого пищевого красителя

Я заменила пакетиком готового лимонного желе!

* Измельчить ножами в комбайне печенье и фундук. Смешать крошку с размягченным маслом. Выложить массу в разъемную форму, диаметром 26 см и утрамбовать.

* Взбить сыр(творог) с частью сахара. Взбить сливки(сметану) с оставшимся сахаром и ванилью. Влить сок лимона и ликёр, добавить цедру лимона и желатин (размоченный в небольшом количестве воды и растворенный на водяной бане)
Вылить крем на готовый корж и поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.

* Если использовать желе из пакетика:  приготовить его согласно инструкции на пакете, охладить и вылить на застывшее суфле.
Если готовить желе "сладкими ручками" подмигивающий: залить кипящей водой цедру лимона. Добавить все остальные составляющие. Когда остынет - процедить. Поставить ненадолго в холодильник. Как начнет слегка желироваться - вылить на крем-суфле. Поставить в холодильник.

Когда застынет суфле и желе- вынуть торт из формы, украсить по желанию и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
_____________________________________________________________________________________________
Очень вкусный десерт ням ням ням  Тоненький ореховый корж, нежнейшее сливочно-ванильное крем-суфле и кисленькое лимонное желе - сказочное сочетание. супер супер супер супер

Я увеличивала пропорции и заливала в форму 28 см, но места для желе не хватило. Поэтому его отдельно залила в другую форму, а потом уже выковыривала удивление и выкладывала ложкой на готовый торт. Да и само желе у меня было светленькое. Поэтому, получилось не так красиво, как у автора, НО....безобразно вкусно!!!

Это мой сладкий "уродец" mosking





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>