Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из айвы  (Прочитано 4880 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 22.01.2012 20:59 »



Ароматное и янтарное, необыкновенно вкусное варенье, в котором кусочки айвы напоминают цукаты.

Ингредиенты:
айва -   1 кг
сахар -   1 кг
вода  -   2 стак.


1. Айву почистить и нарезать дольками. Шкурки проварить в воде минут 15.
2. Из воды, в которой варились шкурки сварить сироп.
3. Горячим сиропом залить айву. Дать настояться 4-5 часов. Затем проварить минут 20. Затем опять дать постоять 5 часов и опять проварить. И третий раз дать настояться 5 часов. Проварить минут 5-10, разложить горячим по банкам и закатать.
4. У меня третий раз пришелся на ночь. Варенье стояло до утра. Утром проварили и разлили
5. У меня было два кг айвы, так что все ингредиенты удваиваются. Если кто-то любит много сиропа, добавьте больше воды. Он тоже очень вкусный.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.06.2025 13:55
Последние темы
Колбаса в духовке
13.06.2025 13:51
от Stern
Пицца «Техас»
12.06.2025 09:49
от Stern
Сконы творожные
12.06.2025 09:48
от Stern
Свекла тушёная
12.06.2025 09:48
от Stern
>