Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из айвы  (Прочитано 4838 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 22.01.2012 20:59 »



Ароматное и янтарное, необыкновенно вкусное варенье, в котором кусочки айвы напоминают цукаты.

Ингредиенты:
айва -   1 кг
сахар -   1 кг
вода  -   2 стак.


1. Айву почистить и нарезать дольками. Шкурки проварить в воде минут 15.
2. Из воды, в которой варились шкурки сварить сироп.
3. Горячим сиропом залить айву. Дать настояться 4-5 часов. Затем проварить минут 20. Затем опять дать постоять 5 часов и опять проварить. И третий раз дать настояться 5 часов. Проварить минут 5-10, разложить горячим по банкам и закатать.
4. У меня третий раз пришелся на ночь. Варенье стояло до утра. Утром проварили и разлили
5. У меня было два кг айвы, так что все ингредиенты удваиваются. Если кто-то любит много сиропа, добавьте больше воды. Он тоже очень вкусный.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 23:23
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>