Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели говяжьи с тыквой  (Прочитано 12354 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.10.2015 21:47 »

Тефтели говяжьи с тыквой



Фарш:
500 г говяжьего фарша
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
100 г сырой тыквы (очищенной, без семян и волокон)
50 г смолотых в муку овсяных хлопьев
50 г творога, крем-сыра или густой сметаны (я добавила все остатки - ложка крем-сыра, ложка сметаны, кусочек сыра фета)
соль, перец по вкусу
Панировка:
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. порошка сладкой паприки
Соус:
1 луковица 100 г
2 сладких перца 300 г
150 г сырой тыквы (очищенной, без семян и волокон)
2 зубка чеснока
2 ст.л. овощной икры (кабачковой или баклажанной)
200 мл жидких сливок любой жирности
250 мл воды
соль, перец по вкусу

Приготовить фарш. Тыкву, лук, чеснок, натереть на мелкой тёрке. Смешать все составляющие (я вымешивала миксером, крючками для теста). Скатать 25-26 тефтелей весом примерно 30 граммов.
Смешать крахмал с порошком паприки, запанировать в этой смеси тефтели и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета. Тефтели выложить в глубокую тарелку, масло оставить в сковороде.
Нарезанный тонкими четвертькольцами лук припустить до мягкости, добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, перемешать. Тыкву натереть на крупной тёрке, чеснок очень мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать, тушить до усадки. Добавить икру, протушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, воду, довести до кипения, приправить по вкусу. Вложить в соус тефтели и тушить на самом медленном огне под крышкой 15-20 минут.  
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От главного дегустатора 5 звёзд  банан банан банан, съел 2 порции  вай дод!
 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 24.10.2015 14:56 »

 Стеллусь, радость моя!!!! Это так вкусно! И главное, никто никогда не догадается о присутствии тыквы (а тем более творога)!
Спасибо!!!!!!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 13.11.2015 20:09 »

Фарш уже смешала. Но вот вопрос возник по ходу готовки. Можно ли пропустить процесс обжарки тефтелек? Просто положить тефтели в готовый соус и протушить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.11.2015 21:30 »

Можно, Ленчик, опустить обжаривание. Будет тоже неплохо.  согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 15.11.2015 12:36 »

Прости меня дорогая, но фотку я сделать не успела. Наготовила тефтелек и поехала в гости к деткам. Короче, смели они их за милую душу, сказали мамке большое спасибо за вкуснятину. Я пропустила процесс их обжарки. Приготовила соус и в него положила тефтели. Потушила немного и получила очень вкусное блюдо.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 03.02.2016 10:09 »

Стеллусь, а чем бы заменить в соусе овощную икру раздумье?

Быть может помидорки для пиццы годятся сомнения?

Сладкий перец только в сушёном виде, кусочками/хлопьями, сойдёт раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.02.2016 11:06 »

Можно заменить аджикой, кетчупом, любым густым томатным соусом,Иннуся. Можно и помидоры для пиццы взять, а к ним сухого сладкого перца добавить. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 10.02.2016 08:44 »

Сильно-сильно вкусно ням супер!!!

Было mosking...теперь уже mosking...



Низкий поклон и спасибо от всей моей семьи реверанс цём любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 20.09.2018 10:33 »

Ну ооочень вкусные тефтельки у меня получились сегодня  супер ням
Откопала в морозилке пакетик тыквы , запечённой кусочками и замороженной.
Сюда и пристроила. Отступления незначительные: не обжаривала, запекла в духовке совсем немножко, залила соусом и довела до готовности. Вкусно... хочу, но мало, надо увеличивать порцайку .
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, такой простой и такой замечательный. С фотосессий не сложилось  смущение
Пы Сы друзi моi, у кого не сохранилась в морозилке тыква, всё мэтэлыком на базар, ну или на огород, у кого шо ближе, у нас , оказывается, на форуме столько рецептов тыквенных, шо готовить - не переготовить волосы дыбом восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 17.08.2019 18:54 »

Спасибо за вкусный ужин для моего мужа)))
Очень понравились фрикадельки, про то, что там есть тыква, я , естественно, промолчала))))

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 08.04.2020 17:30 »

Стеллик, очень нам было вкусно!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 22.10.2024 11:10 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 22.10.2024 11:18 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>