Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки розовые  (Прочитано 9650 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 04.10.2011 00:28 »

БУЛОЧКИ РОЗОВЫЕ


Ингредиенты на 9 булочек:

Опара:
Мука пшеничная 150 г
Дрожжи свежие 13 г
Вода 127 г

 
Для опары воду подогреть до 35-40°C, добавить растертые дрожжи и муку, тщательно перемешать до однородной массы и оставить в теплом месте (t = 30°С) для брожения на 3,5-4 часа.

Тесто:
Мука 280 г
Вода 85 г
Сахар 20 г
Соль 7 г
Свекла отварная протертая 35 г
Маргарин 15 г


Желток для смазки.

Способ приготовления:
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать,


добавить к ней остальную воду (я добавил 85 г свежевыжатого сока свеклы) с растворенными в ней солью и сахаром, протертую на мелкой тёрке очищенную вареную свеклу.


Тщательно вымесить тесто крюком на средней скорости в комбайне.
За 5 минут до окончания замеса в тесто добавить остывший растопленный маргарин.
Вымешанное тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить для подъема на 2-2,5 часа.
За это время обмять тесто 2 раза.


Готовое тесто разделить на 9 равных по весу частей, подкатать в шар и оставить на отдых на 10 минут:


Формируем круглые булочки.


Укладываем их на силиконовый коврик вверху противня и даём время на расстойку в течении 40-50 минут
при t = 30 °С.


Перед выпечкой булочки смазать взбитым желтком.


Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 230°C 12-15 минут.


Мякиш получился  воздушный.


Очень нежный.


Приятного Вам аппетита!

Мои изменения и дополнения в рецепте прошу сверить с выпечкой по ГОСТу из серии «Изделия пониженной калорийности» из источника:

http://traktir-supa.blogspot.com/2008/01/blog-post_03.html
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 04.10.2011 14:39 »

Виталий! Красивые булочки! А на вкус как, свекла чувствуется?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2011 20:38 »

Ириша, буквально "с языка сорвала"  по рукам, я тоже хотела спросить о вкусе свеклы.
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #3 : 05.10.2011 08:59 »

Друзья, если Вы хотите услышать утвердительный ответ, Вы не получите его  от меня!  усмешка
Ни запаха, ни вкуса абсолютно не чувствуется!  nono

Помимо всего, хочу добавить, что за все время моей практики по выпечке хлеба, ТАКОГО нежного и пушистого мякиша у меня ещё не было! супер супер супер
Не смогу передать какие трудности меня ждали при нарезке булочек, чтобы показать разрез... удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.10.2011 09:31 »

Честно говоря, я так и предполагала, что вкус свеклы отсутствует. Пекла же я и морковный хлеб, и тыквенный, причём овощей было не 35 гр на порцию, а 150 и при этом посторонний вкус отсутствовал. Но спросить-то нужно было!  mosking
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #5 : 05.10.2011 15:27 »

А вот такой вид имеют розовые булочки без добавления в тесто свежевыжатого сока:


Излом:


Разрез:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>