Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капкейки Тирамису  (Прочитано 4987 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31446
Благодарили: 24811
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.11.2022 08:41 »

Капкейки «Тирамису»



Тесто:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
150 г пастообразного творога
3 яйца
Пропитка:
150 мл крепкого кофе
50 мл ликёра Амаретто
Крем:
200 г жирных сливок
1 пакетик закрепителя крема
250 г маскарпоне (или крем-сыра)
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
какао-порошок для посыпки

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить подтаявшее масло, яйца, творог. Быстро взбить тесто венчиком до получения однородной массы. В подготовленные формочки (я вложила бумажные формочки) разложить тесто (у меня получилось 14 штук).
Выпекать капкейки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С без предварительного разогрева) до золотистого цвета. Дать немного остыть, извлечь из формочек и остудить на решётке.



Для пропитки смешать кофе с ликёром, остудить. Истыкать кексы зубочисткой и аккуратно с ложечки полить пропиткой.
Для крема взбить сливки с закрепителем крема, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавить маскарпоне, взбить. Крем выложить в пластиковый пакетик, срезать с пакета уголок и нанести крем на капкейки. Посыпать капкейки через ситечко какао-порошком и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан





P.S. Мой творог простоял несколько дней в холодильнике открытым и я постоянно сливала сыворотку. Так что если вы просто блендернёте жирный домашний творог, получится отлично.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10010
Благодарили: 10043
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.11.2022 11:30 »

Вкуснейшие кексы! Крем у меня без маскарпоне, просто взбитые сливки.





Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1404
Благодарили: 1533
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12.03.2023 15:26 »

Кексы чудеснейшие! хочу восторг любовь
Только я сделала ошибку, впихнула тесто в 11 формочек, большеваты они и крем лишний остался. ожидание
Но вкуснаааа!  хочу хочу хочу
Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8502
Благодарили: 8622
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 09.09.2025 14:27 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31446
Благодарили: 24811
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.09.2025 15:11 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.10.2025 14:07
Последние темы
Шакшука
10.10.2025 08:08
от Stern
Печенье "Земфира"
09.10.2025 09:33
от Stern
Картофель Шато
09.10.2025 08:22
от Stern
Сырники без муки
09.10.2025 08:20
от Stern
Соус «Блю чиз»
08.10.2025 15:36
от Stern
Пирог с яблоками
08.10.2025 08:04
от Stern
>