Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык запеченный «Лизень с грибами»  (Прочитано 2334 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.03.2024 07:03 »

Язык запеченный «Лизень с грибами»



1 отварной свиной язык 150 г
250 г неразваристой (!) картошки
1 луковица 50 г
0,5 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
мускатный орех, сухой чеснок, пажитник
соль, перец
200 г свежих шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 50 г
10 г муки
чабрец, грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
50 г сметаны
100 мл бульона
70 г тёртого сыра моцарелла

В кастрюле вскипятить воду. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Откинуть картошку на сито или дуршлаг, дать воде полностью стечь.
В сковороде разогреть масло, припустить одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости, добавить картошку, перемешать, приправить, добавить сливочное масло, перемешать и довести, помешивая, до готовности.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картошку в форму, разровнять.
В сковороде разогреть растительное масло, припустить одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости, добавить нарезанные пластинками грибы, приправить, готовить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, перемешать, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и варить, помешивая, до загустения.
Язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на картошку.
На язык выложить грибной соус. Посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.06.2024 10:33 »

А это так вообще восторг!!! Мне было сверх вкусно!!!
Картошку не бланшировала, просто подольше обжаривала на сковороде под крышкой.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.06.2024 10:42 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:27
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>