Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукини с мясным фаршем в духовке под соусом бешамель  (Прочитано 3342 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2023 06:01 »

Цукини с мясным фаршем в духовке под соусом бешамель



1 большой цукини 500 г
250 г мясного фарша (использовала говяжий)
75 г лука
50 г моркови
25 г корня сельдерея
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
25 г тёртого сыра моцарелла
Соус бешамель:
20 г сливочного масла
20 г муки
250 г молока (50:50 жирные жидкие сливки и вода)
тёртый мускатный орех
соль, белый перец
10 г тёртого пармезана

Цукини настрогать вдоль тонкими слвйсами (у меня получилось 14 больших ломтиков). Слайсы посолить и отставить до выделения сока.
Приготовить соус. В ковшике растопить масло, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков, довести до кипения. Жарить, помешивая, до кремового цвета. Постепенно влить молоко, размешать до исчезновения комочков, добавить мускатный орех, варить до загустения. Снять с плиты, добавить пармезан, приправить по вкусу.
Приготовить фарш. В растительном масле припустить нарезанный кубиками  лук, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, мелко нарезанный чеснок. Добавить фарш, обжарить, разделяя кусочки ложкой. Приправить, влить 3 ложки горячей воды, тушить до выпаривания жидкости. Фарш немного остудить, добавить 100 г соуса бешамель, перемешать.
С кабачков слить жидкость, обсушить слайсы бумажным полотенцем.
Сложить 2 слайса внахлёст, на край выложить седьмую часть начинки (у меня получилось ровно по 50 г) и свернуть в рулет.



Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рулетики, покрыть соусом, посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета минут 30.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.08.2023 12:22 »

Это очень вкусно! Даже Марусе понравилось и все съела!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.08.2023 15:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:49
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>