Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: кицюня от 12.05.2011 21:10



Название: Шампиньоны в пароварке
Отправлено: кицюня от 12.05.2011 21:10
Шампиньоны в пароварке

(http://s016.radikal.ru/i336/1105/7f/faa8fa1782bc.jpg)

Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок? :girl_haha: :15:)

Фото до пароварки:
(http://s53.radikal.ru/i141/1105/4e/77fa27bedc34t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1105/4e/77fa27bedc34.jpg.html)

После пароварки:
(http://s58.radikal.ru/i159/1105/12/76ce575de512t.jpg) (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1105/12/76ce575de512.jpg.html)

Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.
А вот столько сока собирается в шляпах:
(http://i005.radikal.ru/1105/54/d69ec12efc5dt.jpg) (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1105/54/d69ec12efc5d.jpg.html)
Здорово его выпить солёненький и закусить грибом! :60: Ммммм! :19:
Приятного аппетита!


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Stern от 14.05.2011 06:20
Наташенька, огромное  :17:

Просто, как всё гениальное и обалденно вкусно!!!  :48: :48: :48: :60: :60:

(http://i053.radikal.ru/1105/6d/81a82382d73b.jpg)


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Кроша от 14.05.2011 10:22
Кицюнечка, я тоже глаз на твой рецептик положила :8:, как только попадутся хорошие шампиньоны-обязательно приготовлю :19:!
А пока кормлю своих сморчками :38::

(http://s46.radikal.ru/i111/1105/94/b886c0eeed9b.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Кроша от 15.05.2011 06:37
Иннуська, вот это да! :8: Класс! У нас, кстати, тоже сморчки частенько продают. А ты что с ними делаешь? Жаришь?

Натусечка, ага, отвариваю и уже затем обжариваю :1: (лучше на сливочном масле :38:).



Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Цветка от 26.05.2011 21:20
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!! спасибо.
(http://i015.radikal.ru/1105/77/dab2bf5a932at.jpg) (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1105/77/dab2bf5a932a.jpg.html)


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: NIZA от 06.06.2011 12:21
А у меня тоже вчера грибной день был. :60: :73:
(http://s11.radikal.ru/i183/1106/f8/f208be8706aft.jpg) (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1106/f8/f208be8706af.jpg.html)
Это ж можно таким образом и для заморозки грибочки подготовить, что бы не отваривать  :1:


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Кроша от 18.09.2011 14:47
Натулечка,а ты другие грибы таким способом не пробовала приготовить :23:?Хотела попробовать боровички/беленькие на пару приготовить,интересно получится :15:?


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: кицюня от 18.09.2011 18:55
Иннуська, на счёт лесных грибочков не знаю - у нас их не так часто продают, да и, если честно, побаиваюсь я их покупать. Но, думаю, что всё-таки пароварки для них будет маловато, всё равно потом ещё какую-нить тепловую обработку надо будет проводить. :15:


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Лика от 19.09.2011 22:48
Крошик, если белые грибы свежие, т. е. молоденькие и только собранные, хоть сырыми ешь. Я бы в пароварке их минут 20 делала, они поплотнее шампиньонов будут.

Эх..... не видать мне в этом году грибочков лесных :21:

Лирическое отступление....
Когда у меня была возможность брать шампиньоны свежие-пресвежие из проверенного места, я делала очень простой, но безумно вкусный салатик, особенно под шампанское. :5: Сырые шампиньоны тонко нарезать + чуть соли + чуть черного молотого перца и майонез, совсем немножко.


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Кроша от 20.09.2011 06:57
Крошик, если белые грибы свежие, т. е. молоденькие и только собранные, хоть сырыми ешь. Я бы в пароварке их минут 20 делала, они поплотнее шампиньонов будут.
Ликуся,солнце моё,что,и правда сырыми можно :37:???У меня грибочки именно такие,как ты описала,молоденькие и только что собранные :8:!Надо попробовать :48:.И на пару тоже сделаю,спасибо моя хорошая :41:!!!

Когда у меня была возможность брать шампиньоны свежие-пресвежие из проверенного места, я делала очень простой, но безумно вкусный салатик
И я,и я такой салатик делаю :36:,тока без майонеза :23:,рассказывала о нём ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4292.msg13582.html#msg13582) :38:...

Эх..... не видать мне в этом году грибочков лесных :21:
Ликусик,а почему :23:?Нет времени?Грибов-то в этом году в лесу хоть отбавляй...ну по крайней мере в наших краях :23:...


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: кицюня от 21.09.2011 13:25
А сухие (замоченные, ессно), скока варить? :23:


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Кроша от 21.09.2011 14:20
 А я натолкала целую корзину-пароварку белых,пароварю вот :21:...поставила на 20 минут,думаю хватит им :15:...решила всё-таки попробовать :75:...позже расскажу что вышло :38:...


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Светлана от 21.09.2011 16:43
А сухие (замоченные, ессно), скока варить? :23:
Натуль, я так поняла, что ты их с утра замочила? Тогда им тоже минут 20 хватит, как только мягкими станут - готовы. :48:


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Кроша от 21.09.2011 18:04
Крошечка, я представляю, какой запах распространяется! Мммммм! :60: :5:
Натулечка, запах ага, на всю квартиру :5:...В общем приготовились мои боровички, вот честное слово, гораздо вкуснее чем просто отварные в воде, жалко, что в пароварку не так уж много их влезло :15:, хотя после приготовления грибочки порядком осели, можно было ещё два раза по столько же натолкать :27:...
Натулечка, огромное тебе спасибо за идею приготовления грибочков в пароварке :41:, чёт мне раньше как-то даже в голову не приходило грибы на пару готовить :girl_red:...Зато теперь (благодаря кицюнечке) буду делать это часто :36:!!!


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: кицюня от 22.09.2011 09:46
Натуль, я так поняла, что ты их с утра замочила? Тогда им тоже минут 20 хватит, как только мягкими станут - готовы. :48:
Светик, я так и сделала: закинула их вместе с картошкой - всё ОК!

Натулечка
,огромное тебе спасибо за идею приготовления грибочков в пароварке :41:,чёт мне раньше как-то даже в голову не приходило грибы на пару готовить :girl_red:...Зато теперь (благодаря кицюнечке) буду делать это часто :36:!!!
Иннусик, та нема за що! Рада, что рецептик ТАК пригодился! Сама частенько им балуюсь!


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: Цветка от 15.08.2012 19:59
Наташа, у родителей пароварки нет, так я сложила шампиньоны на такую сеточку, которой сковороду накрывают, чтоб масло не брызгалось, поместила всю эту конструкцию в большой казан (как раз диаметр подошел), накрыла сверху крышкой - результат великолепный:

(http://images.vfl.ru/ii/1345049945/ad9344e4/822013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad9344e4822013.html)


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: ГалинкаМалинка от 02.04.2014 14:00
Я так поняла что вы шампиньоны не чистите? :53:или у меня глюки


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: кицюня от 02.04.2014 14:04
Шампиньоны чищу только в самых редких случаях, когда они уже не очень свежие (бывает, загуляют по холодильнику :girl_haha:). А так, если они беленькие, чистенькие, красивенькие, только промываю под проточной водой и всё. :girl_wink:


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: NIZA от 03.04.2014 08:44
А я ещё не ела не чищеных  a&1
Галочка, потусуешься тут с нами ещё немножко, будешь есть и не чищенные,и не паренные  сырые...
Я тоже вчера их готовила между делом  :girl_wink: В мульте: В кастрюльке тушила в сметанке Оладьи печёночные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9032.0.html), сверху на решётку уложила шампиньончики не чищенные  :23: два блюда одновременоо готовы  :30: :36:


Название: Re:Шампиньоны в пароварке
Отправлено: светта от 03.04.2014 09:07
блин,а я всегда чищу,и меня это убивает  3:3

Я шампики мою жесткой стороной кухонной губки, становятся идеалные, чистить никогда не чистила (замахаться можно! :53:)

За рецепт в пароварке спасибо, интересное решение. Обязательно попробую, люблю грибочки!