Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (50%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (50%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны в пароварке  (Прочитано 87031 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 12.05.2011 21:10 »

Шампиньоны в пароварке


Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок? хихи раздумье)

Фото до пароварки:


После пароварки:


Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.
А вот столько сока собирается в шляпах:

Здорово его выпить солёненький и закусить грибом! супер Ммммм! хочу
Приятного аппетита!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 14.05.2011 06:20 »

Наташенька, огромное  спасибо

Просто, как всё гениальное и обалденно вкусно!!!  ням ням ням супер супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 14.05.2011 10:22 »

Кицюнечка, я тоже глаз на твой рецептик положила супер, как только попадутся хорошие шампиньоны-обязательно приготовлю хочу!
А пока кормлю своих сморчками подмигивающий:

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 15.05.2011 06:37 »

Иннуська, вот это да! супер Класс! У нас, кстати, тоже сморчки частенько продают. А ты что с ними делаешь? Жаришь?

Натусечка, ага, отвариваю и уже затем обжариваю улыбающийся (лучше на сливочном масле подмигивающий).

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 26.05.2011 21:20 »

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!! спасибо.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 06.06.2011 12:21 »

А у меня тоже вчера грибной день был. супер ложка

Это ж можно таким образом и для заморозки грибочки подготовить, что бы не отваривать  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 18.09.2011 14:47 »

Натулечка,а ты другие грибы таким способом не пробовала приготовить смущение?Хотела попробовать боровички/беленькие на пару приготовить,интересно получится раздумье?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #7 : 18.09.2011 18:55 »

Иннуська, на счёт лесных грибочков не знаю - у нас их не так часто продают, да и, если честно, побаиваюсь я их покупать. Но, думаю, что всё-таки пароварки для них будет маловато, всё равно потом ещё какую-нить тепловую обработку надо будет проводить. раздумье
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #8 : 19.09.2011 22:48 »

Крошик, если белые грибы свежие, т. е. молоденькие и только собранные, хоть сырыми ешь. Я бы в пароварке их минут 20 делала, они поплотнее шампиньонов будут.

Эх..... не видать мне в этом году грибочков лесных ожидание

Лирическое отступление....
Когда у меня была возможность брать шампиньоны свежие-пресвежие из проверенного места, я делала очень простой, но безумно вкусный салатик, особенно под шампанское. восторг Сырые шампиньоны тонко нарезать + чуть соли + чуть черного молотого перца и майонез, совсем немножко.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 20.09.2011 06:57 »

Крошик, если белые грибы свежие, т. е. молоденькие и только собранные, хоть сырыми ешь. Я бы в пароварке их минут 20 делала, они поплотнее шампиньонов будут.
Ликуся,солнце моё,что,и правда сырыми можно вау???У меня грибочки именно такие,как ты описала,молоденькие и только что собранные супер!Надо попробовать ням.И на пару тоже сделаю,спасибо моя хорошая любовь!!!

Когда у меня была возможность брать шампиньоны свежие-пресвежие из проверенного места, я делала очень простой, но безумно вкусный салатик
И я,и я такой салатик делаю ура,тока без майонеза смущение,рассказывала о нём ЗДЕСЬ подмигивающий...

Эх..... не видать мне в этом году грибочков лесных ожидание
Ликусик,а почему смущение?Нет времени?Грибов-то в этом году в лесу хоть отбавляй...ну по крайней мере в наших краях смущение...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 21.09.2011 13:25 »

А сухие (замоченные, ессно), скока варить? смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 21.09.2011 14:20 »

 А я натолкала целую корзину-пароварку белых,пароварю вот ожидание...поставила на 20 минут,думаю хватит им раздумье...решила всё-таки попробовать реверанс...позже расскажу что вышло подмигивающий...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 21.09.2011 16:43 »

А сухие (замоченные, ессно), скока варить? смущение
Натуль, я так поняла, что ты их с утра замочила? Тогда им тоже минут 20 хватит, как только мягкими станут - готовы. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 21.09.2011 18:04 »

Крошечка, я представляю, какой запах распространяется! Мммммм! супер восторг
Натулечка, запах ага, на всю квартиру восторг...В общем приготовились мои боровички, вот честное слово, гораздо вкуснее чем просто отварные в воде, жалко, что в пароварку не так уж много их влезло раздумье, хотя после приготовления грибочки порядком осели, можно было ещё два раза по столько же натолкать весёлый...
Натулечка, огромное тебе спасибо за идею приготовления грибочков в пароварке любовь, чёт мне раньше как-то даже в голову не приходило грибы на пару готовить краснеет...Зато теперь (благодаря кицюнечке) буду делать это часто ура!!!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #14 : 22.09.2011 09:46 »

Натуль, я так поняла, что ты их с утра замочила? Тогда им тоже минут 20 хватит, как только мягкими станут - готовы. ням
Светик, я так и сделала: закинула их вместе с картошкой - всё ОК!

Натулечка
,огромное тебе спасибо за идею приготовления грибочков в пароварке любовь,чёт мне раньше как-то даже в голову не приходило грибы на пару готовить краснеет...Зато теперь (благодаря кицюнечке) буду делать это часто ура!!!
Иннусик, та нема за що! Рада, что рецептик ТАК пригодился! Сама частенько им балуюсь!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:30
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>