Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с зелёным горошком  (Прочитано 2987 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29858
Благодарили: 22349
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.07.2020 07:23 »

Ризотто с зелёным горошком



На две порции:
150 г бекона
1 луковица 50 г (если есть, лучше красная)
150 г зелёного горошка (использовала замороженный)
150 круглозёрного риса
15 г сливочного масла
~750 мл овощного бульона (использовала растворимый)
сухой чеснок
соль, перец

Бекон нарезать тонкими брусочками и обжарить до очень румяной корочки. Выложить бекон в тарелку.
В вытопившемся жире припустить до мягкости очень мелко нарезанный лук. Добавить половину зелёного горошка, перемешать, тушить до готовности. Выложить в миску, немного остудить и пюрировать блендером.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать промытый и просушенный рис, готовить, помешивая, до впитывания масла.
Вливать по 125 мл бульон и готовить на медленном нагреве до впитывания жидкости. После 375 мл бульона вмешать гороховое пюре, сухой чеснок, оставшийся горошек. Последнюю порцию бульона окончательно не выпаривать, ризотто должно остаться сочным, кремовой консистенции. Довести ризотто до вкуса (соль, перец) и подавать со шкварками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2020 19:25 »

Очень необычно и вкусно!  ням Спасибо за рецепт!  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29858
Благодарили: 22349
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.11.2020 07:06 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.05.2024 10:58
Последние темы
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
>