Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Луби  (Прочитано 5502 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 22.02.2011 11:36 »

Луби



Здесь нет точных граммов, главное соблюсти пропорции!!! Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, оцениваем ее объем и:

1/3 кастрюли помидор
2/3 кастрюли широкой зеленой фасоли
чеснок
соль-сахар = 1:3
оливковое масло

Это овощное, очень вкусное блюдо из арабской кухни, делала я его последний раз на Новый год. Конечно лучше всего брать живые овощи, но и из мороженных получается не хуже. Я пробовала и так и так. :victory:
Помидоры режем не крупно, выкладываем в кастрюлю, добавляем умеренное количество масла и сахар, тушим на среднем огне. В это время моем и режем фасоль, если она свежая, замороженную я просто обдаю кипятком.
Добавляем фасоль, соль и крупно порезанный чеснок, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, ориентируясь на помидоры.

Выключаем и оставляем остывать под крышкой до утра.

Подавать к столу комнатной Т. Ни холодным, ни горячим мне это так не понравилось как комнатной Т.  
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.05.2024 19:38
Последние темы
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
>