Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салатная заправка чесночная  (Прочитано 2841 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.06.2022 09:01 »

Салатная заправка чесночная



1 головка чеснока
1 ч.л. уксуса 5%
1 ч.л. неострой горчицы с зёрнами
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 кофейная ложечка мёда
растительное масло (50:50 оливковое и без запаха)
соль

Головку чеснока завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 °С примерно 30-40 минут до мягкости. Чеснок остудить и выдавить чесночную массу из оболочки. Добавить уксус, горчицу, соус чили, растереть. Постепенно добавляя масло, взбивать венчиком в однородную массу нужной консистенции. Довести до вкуса и можно заправлять салат. Остаток заправки будет чудесно храниться в холодильнике.
Вкусно до безобразия и просто на хлебушек к борщу!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.07.2022 15:40 »

Вкуснейшая, ароматнейшая заправка! ням супер И правда, можно ее и так, с хлебушком есть. супер
Количество увеличила в три раза. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 18.07.2022 21:12 »

Сделала простой салат с огурцами, зеленым луком и укропом с этой заправкой. Вкуснота! ням А когда остаток салата немного настоялся, то вообще сказка!! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 52
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #3 : 31.07.2022 10:09 »

Стелла, подскажите, а в микроволновке можно запечь чеснок?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3338
Благодарили: 2968
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 31.07.2022 10:23 »

Я бы не рискнула. Тем более целую головку, бо будет бахкать, только чищеные. Да и духовка есть духовка, другой вкус однозначно.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 31.07.2022 10:25 »

Светочка, я бы точно не стала, но если не жалко, попробуй запечь одну головку.
Завернуть можно в кусочек рукава для запекания, я думаю.
Если не хочется включать духовку, лучше в мультиварке запечь.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 16.10.2022 14:07 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 16.10.2022 17:11 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.05.2024 02:12
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>