Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бефстроганов  (Прочитано 13536 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:24 »

Бефстроганов

Это давно уже классика, но очень вкусно и быстро. Залог хорошего бефстрогонова - хорошее свежее мясо и острый нож.


1,5 кг говяжей вырезки или филе парной говядины

300 гр сметаны
300 мл воды
3-4 ст л томатной пасты
1 ст л муки с горкой
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех на кончике ножа
cливочное масло для обжарки

Вместо воды и томатной пасты можно взять 300 мл томатного сока

Мясо в куске немного отбить (я прошлась тендерайзером). Филейным или просто очень острым ножом разделать мясо. Сначала вдоль волокон на пласты толщиной 1 см, затем каждый пласт вдоль волокон на полосы шириной 5-6 см, затем каждую полосу нарезать поперек полосками шириной 1 см. Должны получиться брусочки длиной 5-6 см на 1 х 1 см.



Перед началом обжарки, на соседней конфорке на среднем огне приготовить подливку. Выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник сметану, развести в теплой/горячей воде муку и томатную пасту, вылить к сметане и хорошо размешать. Посолить и приправить.
В большой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить порциями кусочки мяса до блестящей корочки. Оно должно просто прихватиться сверху. Не надо выкладывать все мясо сразу, даже в очень большую сковороду, оно пустит сок и будет вариться, а не обжариваться  хохот.
Обжареные порции мяса выкладывать в подливку. Когда все обжареное мясо окажется в кастрюле с подливкой, накрыть кастрюлю крышкой и томить еще 20-30 минут.
 
Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 22.05.2023 04:58 »

Приготовила Бефстроганов по Вашему рецепту (всегда делала чуть по-другому), ну ооочень вкусно)))
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 185
Благодарили: 205
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #2 : 06.01.2024 14:09 »

Это было прекрасно: телятина пропиталась соусом и таяла во рту. Всей семье очень понравилось.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 13:03
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>