Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе облепиховое  (Прочитано 3792 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« : 12.02.2011 10:15 »

Способ приготовления желе, который я нашла на сайте Поваренок, автор Ляночка, для меня не был новым. Я делала много лет практически так же, только из свежих ягод, спасибо Ляночке за то, что подсказала сделать желе из замороженных ягод.
Рецепт прост.

Продукты:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахар

Приготовление:
Ягоды высыпать в кастрюлю, поставить на огонь (воду не добавлять, облепиха быстро пускает сок при нагревании). Если ягод немного и не планируется долгое хранение продукта, просто хорошо прогреть, чтобы ягоды стали плавать в собственном соку. Если хотите хранить - обязательно доведите до кипения.

Далее, берем дуршлаг, вставляем его в чистую кастрюлю, зачерпываем половником ягоды и перетираем их толкушкой (я делала без фанатизма). Убираем косточки и шкурки в другую тару и повторяем процедуру.

Взвешиваем сок, кладем сахар в пропорции 1:1 (я на 740 г сока положила чуть больше 500 г сахара), перемешиваем. Когда сахар растворится, раскладываем по баночкам и вазочкам и наслаждаемся янтарным, чуть кисловатым, богатым витаминами, желе.
  
Сегодня нашла в морозилке мешочек с облепихой, чуть больше 1 кг. Получилось около литра чудесного желе, которым можно промазывать торты, есть с блинами, или делать вкусный морс.

Чуть не забыла. Все отходы нужно хорошо прокипятить, процедить и сварить кисель.
На приготовление джема, киселя и мытье кастрюль у меня ушло ровно 35 минут!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.05.2024 02:57
Последние темы
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
>