Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Домашние конфеты "Чернослив в шоколаде"  (Прочитано 2877 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:29 »

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Елена Стоянова, автор системы похудения Сибарит, обнародовала свое новое хобби - изготовление домашних шоколадных конфет. Самый простой и "незловредный" рецепт, который привлек мое внимание - сухофрукты в черном горьком шоколаде.

У меня были:
чернослив мягкий без косточек 100г
100% горький шоколад 60 г
стевиозид  - щепотка (1/8 ч.л.)
коньяк 1 ч.л.

зубочистки, 1 яблоко

Растопила шоколад на водяной бане - поставила ковшик с наломанным шоколадом в миску с кипятком и постоянно помешивала до растворения. Это примерно - нагревание шоколада до 55 градусов
Добавила стевию и хорошо перемешала.
Вылила на плоское фарфоровое блюдо и 1 минуту металлической лопаточкой "темперировала", сгоняя от краев к центру, пока он немного не загустел - примерно до 29С. Дальше по технологии надо было снова немного нагреть его, до 32С. Но у меня было так мало шоколада, что я не стала перекладывтаь туда-сюда, а добавила чайную ложку коньяка. Шоколад от него немного еще загустел и стал блестящим. И достаточно сладким, с приятным ароматом бренди.

Дальше я накалывала черносливины на зубочистки, обмазывала слоем шоколада и втыкала в яблоко.

Теперь конфеты должны постоять в комнатной температуре не менее 2 часов для полного застывания шоколада.
Подавать можно прямо так, на яблоке.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.05.2024 04:19
Последние темы
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
>