Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель в духовке под соусом бешамель  (Прочитано 1335 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2023 07:26 »

Картофель в духовке под соусом бешамель



4 крупные картофелины 500 г
паприка, пажитник, сухой чеснок
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
25 г тёртого сыра моцарелла
Соус бешамель:
20 г сливочного масла
20 г муки
250 г молока (50:50 жирные жидкие сливки и вода)
тёртый мускатный орех
соль, белый перец
10 г тёртого пармезана (не обязательно)

Картофель очистить, варить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, картофель немного остудить.
Приготовить соус. В ковшике растопить масло, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков, довести до кипения. Жарить, помешивая, до кремового цвета. Постепенно влить молоко, размешать до исчезновения комочков, добавить мускатный орех, варить до загустения. Снять с плиты, добавить пармезан, приправить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Выложить картофель в форму черепицей, посыпать специями, окропить растительным маслом.
Покрыть картофель соусом, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вчерашний отварной картофель особо приветствуется! супер



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.07.2023 10:32 »

Очень нам с девочками понравилось! Очень сытное блюдо! И очень вкусное!




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.07.2023 06:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 11:33
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>