Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный с фруктами в сливках  (Прочитано 39218 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2011 05:55 »

Пирог песочный с фруктами в сливках



штройзель
150 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры

Составляющие переработать в крошку желаемого размера. Я замесила в комбайне крюком, собрала в комок и поставила в холодильник. Потом натёрла тесто над начинкой на крупной тёрке.

тесто
250 г муки
125 г сливочного масла
3 стол. ложки холодной воды (ложки обычные)

Муку всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Месить крюком, пока не получится крошка, затем добавить воду и замесить мягкое тесто. 2/3 теста раскатать по бумаге для выпечки, вложить бумагу с тестом в форму диаметром 26 см. Оставшееся тесто (140 г) раскатать в колбаску и сделать бортики высотой 3 см.

начинка
750 г персиков (абрикосы, яблоки, груши)
100 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга (40 г) или крахмала
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г густых сливок для взбивания

Фрукты нарезать крупными кубиками, выложить равномерно на тесто. Пудинг или крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сливки и взбить миксером. Залить полученной смесью фрукты.
Посыпать штройзелем и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) около часа.

Изумительной вкусноты пирог!!! ням ням ням восторг Главный дегустатор приговорил сразу четверть  девочка1 и буквально засыпал "звёздами". angel За жуткое фото прошу прощения. стыд
                                                                                        Lecker
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 14.08.2011 14:12 »

Стелла, спасибо за рецепт! цветок Пирог лёгкий, в меру сладкий и душистый! супер Использовала ассорти из 1 очень крупного персика, 1 большого яблока Гольден и 6 жёлтых слив. Выпекала при температуре 170 градусов 1 час 10 минут. Всё отлично пропеклось, хотя я не была уверена в крахмале, да и 35% сливки Президент Киевского производства - это никакие не 35% нет. Терпенья не хватило остудить пирог и только после этого разрезать, поэтому фото не ахти какое прости. Мужу очень понравился пирог, хотя он и противник сладкой выпечки злится.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.08.2011 10:28 »

...нужно ли очищать яблоки для пирога или не нать этого делать раздумье? Или смотря для какого пирога девочка1?
...сливки принципиально 35%? Жирностью пониже не подойдут? У меня в кладовочке имеются 35% сливочки, объёмом о,5 л., поэтому постоянно возникает вопрос, а куда девать то, шо останется раздумье?

Иннуся, я всегда очищаю яблоки для пирогов, не нДравится мне со шкуркой. плохо

Сливки любой жирности, лишь бы густые. А вообще-то все кисло-молочные остатки (сливки в том числе) я всегда в хлеб отправляю.  подмигивающий


Стесняюся спросить смущение а можно ли сливки на сметану заменить?

Стеснительная ты моя!  хихи поцелуй Запросто!  да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 16.08.2011 17:59 »

Ну, вот и мой пирог




Вкусно - нет слов! Очень нежный вкус, хрустящий штройзель ням ням ням
Одно но, в моем случае: начинка - яблоки были очень сладкие, вот чуть-чуть бы кислинки добавить. Так что в следующий раз надо будет слив добавить любовь
За рецепт  спасибо

Светик, я так понимаю, что  я должна обзвонить по скайпу весь форум и всем рассказать, как рождался рецепт!  смех
Ты вторая жертва!  хихи
Стелла! Я на него сразу глаз положила, так что твой звонок только ускорил события весёлый
Круглой формы на 26 см у меня нет (только маленькие), поэтому я его в своей любимой стеклянной пекла. В последнее время в ней все пироги пеку - получается супер, и не прилипает к форме.
Уже треть пирога я умяла, сидя у компьютера. шок Такие пироги я готова даже на мясо поменять, а мясо я очень люблю смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.08.2011 19:38 »

Стеллочка, фсё язык девочка...мои пропали...доча до сих пор в глубоком обмороке swoon от обжорства от такой вкуснятины ням супер супер супер!!! Слёзно просила оставить ей четвертушку на завтрак и ...и испечь завтра ещё один шок swoon...чувствует, засранка, что мамка скоро уедет acute, пытается налопаться на две недели вперёд весёлый хохот...



Стеллочка, мы Ваши навеки поцелуй любовь!!! Семья *здесь должна стоять фамилия*...в общем моя семья любовь!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9223
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 18.08.2011 23:49 »

Я злая пришла!!!!! злой Сделала фоток двадцать и ни одной нормальной!!!!! слёзы Что-то мой фотик совсем не хочет работать!!!!! Так что извините!!!!! смущение

Теперь, о прекрасном!!!!!!! вау Потрясающе вкусный, нежный пирог!!!!!!!! восторг ням Испекла в обед, уже его нет!!!! весёлый У меня с грушами (борюсь с урожаем mosking). И масла столько не было, оказалось всего в наличии 145 г, потому поделила пополам, в тесто добавляла до нужной консистенции растительное масло и еще одну ложку воды, а в штройзель сметанки немного хлюпнула, чтобы в крошку нормально собралось! усмешка
спасибо за вкуснятину!!!!!!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 19.08.2011 08:22 »

Я его уже неделю хочу  хочу хочу. Крошечка уже писала про сливки, но я так и не поняла то ли она сливки 10% взяла, то ли сметану. У нас в магАзинах только 10% и 20%, наверное подойдут?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.08.2011 08:28 »

Наташенька, не вопрос, подойдут.  да Сливок не так много, как я уже писала, пудинг всё свяжет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 19.08.2011 09:52 »

Крошечка уже писала про сливки, но я так и не поняла: то ли она сливки 10% взяла, то ли сметану.
Крошечка расщедрилась и распаковала поллитровый пакет 33% сливок (из-за своей щедрости сейчас пойду печь бухтельн злится), но отчего-то уверена, что сюда и молоко годится молчу, просто сливочности не будет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.08.2011 10:30 »

Молоко не годится  nono, будет пахнуть манной кашей и тесто раскиснет.  плохо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 22.08.2011 08:34 »

Стелла, несу тебе спасибо за летний пирог!!!  цветок цветок цветок ням
В начинку использовала сливы и пару плоских нектаринов, а в заливку, вместо сливок, пломбир  angel Все получилось очень вкусно! Спасибо!!!

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #11 : 22.08.2011 08:42 »

И я, и я тоже тута....
Наконец-то испекла. Даже и представить не могла, что у меня получится, уж не знаю чего, но все время побаиваюсь рецептов с фруктами и заливками  краснеет. Но этот пирожок вышел на славу, готовился чуть дольше, минут на 15, это я так подстраховалась. А когда разрезала, да увидела как он там мозаикой сложился  swoon
Спасибо Стеллочка, очень вкусно, а уж как красиво!!!



Воодушевленная пирожком, смоталась на рынок за персиками и уже морозятся.. Вот только не знаю, получится ли из замороженных, ониж водянистые?? раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 22.08.2011 09:15 »

Наташа, персики морозят, только без шкурки. Сливы-то тоже замораживают, раз они не водянистые, то и персики не должны быть.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 24.08.2011 23:03 »

Стеллочка, несу и я большую "спасибу" за этот вкуснючий пирожок восторг! У меня с персиками и нектарином, сливки 20%, очень боялась, что не схватятся, смесь жидкая была полностью. Все вышло суперски, пирожок получился просто загляденье, только сфоткать не было времени - спешили на концерт в центре города по поводу Дня Независимости. Спасибо большое еще раз!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 02.09.2011 01:18 »

Соблазнилась и я на этот пирог, глядя на ваши аппетитные шедевры  ням Накосячила, конечно, с ним, будь здоров. Фрукты (яблоки+сливы) мелковато нарезала, да и много их у меня получилось, может, поэтому сливки в процессе выпечки закипели и вытекли наружу, потом, правда, успокоились и так красиво подрумянились и карамелизировались, что сотрудники мои решили, что всё так и задумано  mosking Брала на работу приличный кусок,(на четверых), но две изящных девушки скоренько расправились с угощеним, заметив, что остальным (симулянтам) пироги не положены, и вообще, мало ли чего они там задерживаются, может, у них животы заболели  хихи



Фото у меня получилось не такое красочное, как у девочек, но изумительный вкус пирога компенсирует все недоработки  супер восторг
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>