Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаньги с картошкой и кабачками  (Прочитано 5072 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2020 13:01 »

Шаньги с картошкой и кабачками



Выход - 12 штук.

Тесто:
~300 г муки
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо (в тесто только желток)
30 г сливочного масла
30 г растительного масла
Начинка:
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
400 г картошки
1 цуккини 250 г (можно заменить грибами или картошкой)
100 г густой сметаны
пажитник, грибная приправа
соль, перец

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, размешать. Всыпать муку и соль, замесить. Добавить масло, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, хорошо держит форму, не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Я поставила миску с поднявшимся тестом на ночь в холодильник и утром дала согреться, но это не обязательно, можно разделывать тесто сразу после подъёма.
Приготовить начинку.
Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой. Пока лук тушится, картофель очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке добавить в сковороду, слегка подсолить, накрыть, тушить, переодически помешивая, до готовности картофеля и впитывания жидкости. Добавить сметану, приправить, перемешать.
Как начинку можно просто использовать Кашу ленивую картофельно-грибную.
Дно подходящего по размеру стакана смазать в растительным маслом и сделать в заготовках углубления стаканом. В углубления выложить начинку. Смазать шаньги слегка взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг  хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.04.2020 10:43 »

Испекла я шаньги. Начинку по своему сделала. Поскольку я родом с Урала, помню бабушкины шанюшки из русской печки  хочу у нас это были плоские лепешки с толстеньким слоем картошки и сметанкой, которая в русской печи покрывалась обалденной коричневой корочкой  восторг
Вот:



Моя духовка не хочет сметану румянить   печаль
В начинку пошло 800гр картофеля (уже чищенного), 1 яйцо, 20 гр слив масла
Идеально  любовь
Стеллочка, спасибо за напоминание о детстве  цветок цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 28.08.2021 14:01 »

Хорошо, хоть фото осталось!  смех
Смели с такой скоростью, что я сама засомневалась, пекла ли их вообще! хихи

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #3 : 02.09.2021 06:57 »

Муж запросил шанежки ложка. Сидю медитирую на рецепт.  С чего начать раздумье сомнения? Но к воскресению нужно созреть девочка1

Стеллик, а это тесто можно в хлебопечке сделать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.09.2021 07:26 »

Конечно!  согласие
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #5 : 07.09.2021 09:47 »

Я их сделала банан! Тесто очень удобное супер! Начинка из волшебного пюре. Муж накануне всю картошку извёл с расчётом на шанежки. Очень вкусно получилось, даже не ожидала от себя.



Стеллочка, спасибо за рецепт и вдохновение любовь любовь любовь!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.09.2021 10:13 »

А я в тебе не сомневалась!  не плачь поцелуй
Жанночка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>